16

Илон Маск позвал Путина поболтать в Clubhouse. В ответ пока тишина

Илон Маск обратился к официальному аккаунту президента России в Twitter с предложением пообщаться в новом модном голосовом чате Clubhouse. В последнее время твиты миллиардера творят чудеса.

«Would you like join me for a conversation on Clubhouse?» («Хотите присоединиться ко мне в общении в Clubhouse?»), написал Илон Маск 14 февраля в своем аккаунте. И чуть позже добавил уже по-русски: «Было бы большой честью поговорить с вами».

Аккаунт президента России KremlinRussia_E (886 тысяч подписчиков) пока далеко не самое заметное явление в Twitter, в отличие от ныне заархивированной странички Дональда Трампа, который многие свои решения и мнения публиковал именно в этой соцсети. KremlinRussia_E до сих пор использовалось командой Владимира Путина лишь для публикации официальных заявлений и не «опускалось» до дискуссий и праздной болтовни.

Илон Маск за последнее время отметился многими сообщениями, реально влиявшими на положение дел на фондовом рынке и рынке криптовалют. К нему прислушиваются больше 46,5 миллионов подписчиков. Только за конец декабря он серьезно поддержал волну атак неквалифицированных инвесторов в рамках акции WallStreetBet, поднял из грязи в князи шуточную криптовалюту Doggecoin и запустил новый виток роста биткойна. Котировки акций его собственных компаний также очень чутко реагируют на активность в Twitter их владельца.

На российскую повестку Илон Маск также уже реагировал не раз, но до сих пор в основном по профильной для себя космической линии. Его почти дружеские пикировки с главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным уже можно считать классикой жанра. Но вот непосредственно к Владимиру Путину эксцентричный миллиардер пока не обращался.

Относительно новый сервис голосовых сообщений Clubhouse в последнее время набирает обороты и популярность. По опыту предыдущих событий можно предположить, что упоминание его Илоном Маском добавит популярности мессенджеру.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

baddancer
Илон Маск пригласил Путина пообщаться в соцсети. Чем поджёг фонарики либшизы раньше условленного времени...

Скорее Ганди откликнется.Фараоны не сходят до разговоров за жизнь со смертными.

Urison
Понятное дело, и этот вакцину просить будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...