39

Московского школьника арестовали на семь суток из-за участия в протестной акции

Тимирязевский суд Москвы на семь суток арестовал 18-летнего юношу из-за участия в столичных протестах. Об этом 3 февраля со ссылкой на пресс-секретаря судебной инстанции Марию Прохорычеву сообщает РИА Новости.

«Совершеннолетний гражданин 2003 года рождения (18 лет ему исполнилось 18 января) признан судом виновным в совершении правонарушения, предусмотренного КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 7 суток», — рассказала собеседница агентства.

«МБХ Медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова уточняет, что арестованный — школьник. В суде РИА Новости не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Как ранее сообщали представители уполномоченного по правам ребёнка при президенте России Анны Кузнецовой, по итогам первого протеста, прошедшего 23 января, в городах страны было задержано более трёхсот несовершеннолетних участников, из которых 70 — в Москве, 30 — в Петербурге. Этому предшествовало появление протестной повестки в «детской» соцсети TikTok.

После от участия в несогласованных мероприятиях школьников, а также их родителей ещё раз предостерегли в МВД РФ. В Северной столице с отдельным заявлением выступила детский омбудсмен Анна Митянина. По итогам второй несанкционированной акции, состоявшейся 31 января, её коллега Кузнецова констатировала, что несовершеннолетних среди задержанных стало меньше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

Не понимаю ,какая группа в ,,верхах" ,зачем и почему,творит такое беззаконие: если до этого были только недовольные правительством и властью,то теперь они взрастили и продолжают выращивать ненависть и ненавидящих власти!! Ненависть у молодёжи будет в подсознании и никуда не уйдет с годами и в случае бунта,а он приближается и будет,т.к. власть не идет на диалоги с народом, а отвечает репрессиями и избиениями дубинками безоружных и мирных демонстрантов, прольется море крови граждан России с обеих сторон!!Видно это и надо правящей группе: уничтожение России и её граждан!!!Это ,скорее всего ,и есть проявление фашизма, а Навальный лишь катализатор процеса - ,,поп Гапон" ,который всегда при силовых разборках ,,случайно" находится или в камере ,или в другом месте ,или за кордоном,где и проходит треннинги!!!

судя по тому, что наказали его согласно КоАП, то он вел себя адекватно, снежками в правоохранителей не бросался...
Так что молодец парнишка, правильные книжки в детстве читал

Деградация полнейшая.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...