12

Курсантка Университета МВД заявила об угрозах с ножом из-за полицейской формы. СК проверяет, не преувеличивает ли она

Сотрудники полиции и СК Красносельского района проверяют заявление 20-летней курсантки Университета МВД о нападении и угрозах в Полежаевском парке.

Как стало известно «Фонтанке» 2 февраля, накануне около 19 часов в полицию района обратилась 20-летняя уроженка города Орла, ныне курсантка Университета МВД. По её словам, в районе 18 часов, когда она в форме шла через парк от остановки на Петергофском шоссе в сторону ЖК «Солнечный город», к ней подошли двое мужчин. Они, по словам будущего сотрудника полиции, спросили, не боится ли она ходить в форме, когда «ваши наших на митинге бьют». И якобы вытащили нож. После этого мужчины ушли, не причинив курсантке никаких повреждений.

Описание в исполнении будущего оперативника оказалось скудным — на вид лет 30, в масках, без акцента.

Проверку проводит районный отдел Следственного комитета. По предварительной информации, ведется не только розыск мужчин, которых описала курсантка, но и тщательно проверяются её слова — не преувеличила ли девушка. Стопроцентных доказательств нападения у силовиков нет — в месте, где по словам заявительницы к ней подошли с угрозами, нет видеокамер.

Как сообщили в ГУ МВД России по данному факту сотрудники полиции проводят опеативно-розыскные мероприятия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

265040381
ну один раз не тенденция

grannie
Только это не Полежаевский парк, а парк Новознаменка. Но что это я бурчу, право... там же местных нет, все такие же, "из Орла".

baffi
Если угрозы с ножом были, то это, конечно, плохо.
Но и взрослые дяди, проводят проверку «на преувеличение» не просто так, знакомы они с изобретательностью. Они помнят, что с курсантами Университета МВД много лет назад, в нулевых, был проблемный период. Завелась среди юных группа находчивых, после занятий выходила доить прохожих. Серый бушлат без буквы «К» надели и вперед. А все орехи на местную ППС стали валиться настолько сильно и часто, что они были вынуждены с утра лично знакомиться с заступающим военным патрулем на той же территории, чтобы те звонили о отдел, если встретят чужих.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...