Президент Чехии: Ситуация с Навальным — это балаган

79

Глубинные мотивы поведения оппозиционера Алексея Навального раскрыл чешский президент Милош Земан. Выступая 31 января по радио Frekvence 1, он заявил, что Навальный националист и просто мечтает занять место Путина.

«Ситуация с этим Навальным — это попросту балаган. Его выдают за борца за демократию. Но я прочитал <…>, что он, во-первых, поддержал аннексию Крыма, во-вторых, участвовал в целом ряде националистических шествий, а в-третьих, поддерживал сталинские депортации, например чеченцев. Ну и еще нашлось бы несколько других дел», — цитирует РИА Новости Земана.

По его мнению, Навального надо считать националистом.

«Так что это за борец за демократию? Думаю, что это российский националист. Ничего против этого не имею. Но он не должен был бы делать вид, что относится к тем политикам, которые против режима Путина. Он лишь только против Путина. А это весьма большая разница. Возможно, потому, что он сам хотел бы быть на его [Путина] месте», — считает Земан.

После несанкционированных акций 23 января глава МИД Чехии Томаш Петршичек осудил задержание участников и арест Навального. 31 января на фоне новых митингов в России Петршичек написал в Twitter, что подавлением оппозиции и свободы слова власти РФ нарушают свои международные обязательства о правах человека и Чехия поднимет в ЕС вопрос о новых санкциях.

Федеральная служба исполнения наказаний в середине января подала иск в московский суд о замене условного срока Навальному на реальный. В ведомстве пообещали предпринять «все действия» для его задержания. После возвращения в РФ суд арестовал оппозиционера на 30 суток за нарушения испытательного срока по «Делу Ив Роше».

Алексей Навальный в 2014 году осуждён условно на 3,5 года с пятью годами испытательного срока за мошенническое хищение средств компании «Ив Роше».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (79)

Будет ли на это коммент Захаровой "Займитесь своими проблемами, не надо лезть в наши внутренние дела" ?
Думаю нет.

"он, во-первых, поддержал аннексию Крыма," . Хорошо сказал.

Вы, люди в комментариях с цифровыми никами, откуда понабежали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...