Hyundai строит в Петербурге ещё один завод, производственный корпус уже готов

5

В Петербурге планируется реализовать второй крупнейший инвестиционный проект ООО «Хёндэ Виа Рус» — завод по производству автомобильных двигателей внутреннего сгорания. Об этом 31 января сообщает пресс-служба городского Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

Производственный корпус уже построен, теперь компания займётся его оборудованием. Предполагаемые инвестиции — около 16,0 млрд рублей.

Сотрудничать с ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Санкт-Петербург начал с 2010 года. В 2020 году на заводе было выпущено 220 тысяч автомобилей. Каждый седьмой автомобиль в России производится компанией «Хёндэ». ООО «ХММР» обладает высоким уровнем локализации производства — 47%, это самый высокий показатель среди всех автопроизводителей, расположенных в Петербурге. Поставщики компонентов — корейские инвесторы — разместили производства в Северо-Западном регионе. Кроме того, компания сотрудничает с российскими компаниями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Китай навсегда!))))

Техоснастка под ДВС нынче в первом мире не нужна, как впрочем и в Китае. Все переходят и иныъвестируют в электротягу. По этому наверное есть смысл перемещать ее туда, где на нее будет спрос. Россия как раз такое место.

Дайте угадаю, сотрудников завода мы сегодня на улицах и площадях не встретили?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...