9

Ещё двое попали под уголовное дело после митинга в Москве. В битье полицейского призналась женщина

Ещё два уголовных дела о нападении на представителя власти возбуждено в Москве после митинга в поддержку Алексея Навального. Список попавших под статью 318 УК РФ, впервые после 23 января, пополнила женщина.

«По версии следствия, 23 января 2021 года женщина, участвовавшая в несанкционированном мероприятии в центре Москвы, вблизи Пушкинской площади, нанесла находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей сотруднику полиции несколько ударов в область туловища», — говорится в сообщении Генпрокуратуры 28 января. 35-летняя подозреваемая свою вину признала.

В тот же день рядом с Пушкинской площадью ещё один акт насилия, как утверждает следствие, совершил уроженец Псковской области. Уточняется, что он бросил ограждение в сторону росгвардейца.

Вскоре обоим фигурантам предъявят обвинение, а суд определит меру пресечения.

Ранее в Москве после митинга 23 января возбудили три уголовных дела по статье 318 УК РФ. Также были возбуждены дела по статьям о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236 УК РФ), хулиганстве (ст. 213 УК РФ) и умышленном уничтожении имущества (ст. 167 УК РФ). К административной ответственности московская полиция привлекла 267 человек.

В Петербурге тоже идут суды. На два месяца арестован петербуржец Николай Девятый, который отправил в больницу двух дорожных полицейских. Уникальные кадры протеста, диалоги, лица несогласных и силовиков смотрите в хронике «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Neva
Им сказали : признаешься , мы тебя строго наказывать не будем , главное на камеру отыграть и отчитаться перед царем "все нагнуты и наказаны ваше величество" . Где живем ?

В Питере одна женщина била полицая в ногу своим животом - все видели.

baddancer
Сегодня одному тиктокеру пришли оповещения.
Ваше видео оценили пользователи: ФСБ РФ, МВД РФ и ФСИН РФ.
Пользователь ОМОН оставил комментарий: ЛОЛ, мы у твоего подъезда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...