5

За четыре дня в Москве нашли двух уроженцев Калмыкии, отличившихся на акции за Навального. Один ударил полицейского в лицо, другой сбил

В Москве продолжаются задержания после субботней акции в поддержку Алексея Навального. Четыре дня понадобилось силовикам, чтобы найти обидчиков двух полицейских. Любопытно, что инциденты между собой не связаны, но оба задержанных — родом из Калмыкии.

Как сообщает 26 января ГСУ СК России по Москве, задержанные участники несанкционированной акции — двое уроженцев Республики Калмыкия — подозреваются в применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов 23 января. Один, по версии следствия, в районе Пушкинской площади несколько раз ударил в голову полицейского, находящегося при исполнении должностных обязанностей. Другой был за рулём, но всё равно считается участником акции. Он на территории Пресненского района «в ответ на законные требования сотрудника полиции об остановке автомобиля совершил наезд на последнего».

В ближайшее время мужчинам изберут меру пресечения и предъявят обвинение. Расследует уголовные дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) Первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ. Следователи столичного СК вместе с угрозыском ГУ продолжают искать «лиц, причастных к совершению противоправных действий на территории Московского региона».

После несогласованной акции в Москве, по информации ТАСС, расследуется четыре уголовных дела о насилии над сотрудниками правоохранительных органов по 318-й статье. Также возбуждены дела о хулиганстве, перекрытии движения и повреждении машины ФСБ. По данным ГУ МВД по Москве, в «незаконной акции» участвовали около 4 тысяч человек, пострадали более 40 участников и столько же силовиков.

25 января в Москве в суды поступило 448 дел, арестованы 30 участников акции, оштрафованы 64 человека. В Петербурге тоже идут суды. На два месяца арестован петербуржец Николай Девятый, который отправил в больницу двух дорожных полицейских.

Уникальные кадры протеста, диалоги, лица несогласных и силовиков смотрите в хронике «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Неужели их не простят полицейские? Женщина простила полицейского, а полицейские на такое не способны?

syshsun
О,норм.
Постепенно проявляется белорусский сценарий,где нет ни одного виновного полицая,ни в чем.
И как,постепенно становится ясно,поскользнувшаяся бабка,сама упала на берцы полицая именно в тот момент когда он маршировал по Восстания.Раз-два-Левой.

AlBerkut
А данные этих 'боевых калмыков' есть? Интересно просто...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...