20

Петербуржец получил срок в колонии за несостоявшийся удар по полицейскому. Он извинился, но всё ещё должен

Рука, не долетевшая до инспектора патрульно-постовой службы, обеспечила петербуржцу срок в колонии строгого режима. Он принёс публичные извинения, а теперь должен ещё 20 тысяч рублей за потраченные нервы полицейского.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 26 января, Красносельский районный суд признал виновным Олега Сидоровича в угрозе применения насилия в отношении представителя власти. Установлено, что в ночь на 12 ноября прошлого года он прикрикнул, а потом поднял руку на инспектора патрульно-постовой службы, который приехал на сообщение о бытовой ссоре в квартире на Добровольцев.

Согласно материалам дела, Сидорович замахнулся в ответ на требование проехать в отдел, но удара не случилось: руку беспокойного мужчины перехватили и отвели от инспектора сослуживцы.

Сидорович женат, в прошлом году стал отцом. Воспитывает малолетнего ребёнка жены от первого брака, работает. Соседи жалоб в суд на него не представили, но проблемы с Уголовным кодексом у него уже бывали. В 2018 году Октябрьский суд приговорил его к 1 году и 10 месяцам лишения свободы за насилие над полицейским. Мужчина вышел из колонии, отбыв весь срок.

«Свою вину полностью признал, раскаялся в содеянном, принес публичные извинения потерпевшему в судебном заседании», — характеризуют подсудимого в пресс-службе.

Суд назначил ему 1 год и 8 месяцев в колонии строгого режима, а также взыскал 20 тысяч рублей — столько Сидорович должен инспектору в счёт возмещения морального вреда. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Guest1234
Был человек на взводе, можно было бы простить. Но он совершил две грубые ошибки: вместо того, чтобы замахнуться рукой, надо было бить ногой, а после этого надо было не забыть цветов подогнать и рассказать сказку про забрало и баллончик. Не сделал, накосячил - должен сидеть.

Oleg_I
Я смотрю,жизнь мужика ничему не учит. Срок в 2018, потом только вышел - и снова руками махать. Наверное, строгий режим в данном случае будет справедлив.

spb7771250
@Сидорович женат, в прошлом году стал отцом. Воспитывает малолетнего ребёнка жены от первого брака, работает.@
RSP - ZLO!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...