33

Российские кинематографисты признали Навального коллегой. «Его фильмы посмотрело больше зрителей, чем любой отечественный блокбастер»

Союз кинематографистов России «Киносоюз» вступился за Алексея Навального и дал оценку его видео.

«Огромный резонанс имеют фильмы Алексея Навального и его съемочной группы <...>. Их посмотрело большее число зрителей, чем любой отечественный блокбастер, и оценило профессиональное киносообщество», — говорится 26 января на сайте союза.

Кинематографисты также потребовали освободить оппозиционера. По их оценке, «попытка покарать» Навального может быть «преступлением против свободы».

В союзе также считают важным расследовать его возможное отравление.

В выходные в городах России прошли несанкционированные митинги. До этого, 18 января, суд арестовал Алексея Навального, приехавшего после лечения в Германии, на 30 суток, а соратники оппозиционера выпустили фильм о дворце, к которому якобы имеет отношение президент РФ. Владимир Путин опроверг наличие у него недвижимости в Геленджике. Он подчеркнул, что все имеют право выражать точку зрения в рамках закона. МИД пообещал рассмотреть вопрос вмешательства США во внутренние дела России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

SERGEY111
Будем считать что Леха снял приквел саги " Битва престолов " .

Почти 100 миллионов просмотров только фильма про дворец. И это всего за неделю. В кремле, наверное, от зависти и страха бледнеют, а кремлёвские блогеры рвут на себе волосы.)

Жора__
Прикольно! Первый раз такое вижу, чтобы АБСОЛЮТНО ВСЕ комментарии были от прижопинских! Ха-ха-ха! Алё, гараж, вы хоть не перебивайте друг друга, дайте каждому по 15 р. заработать!)))
В очередь, сукины дети, в очередь! (с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...