Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -4

4 м/с, ю-з

735мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

Медики не подтвердили массовое отравление в школе Василеостровского района. Дети под наблюдением

10027

У трёх учеников гимназии № 586, которые обратились за медицинской помощью, не заметили признаков отравления. Об этом 22 января сообщила администрация Василеостровского района со ссылкой на городскую поликлинику № 3.

«Признаков отравления ни у кого не выявлено. Дети находятся под медицинским наблюдением», — отметили в райадминистрации.

В пятницу, 22 января, родители школьников пожаловались «Фонтанке» на плохое самочувствие своих детей: повышенную температуру и рвоту. По их мнению, ученики гимназии могли отравиться в школьной столовой. К тем, кто пропустил занятия, направили медиков.

Родители написали обращение в петербургское управление Роспотребнадзора с просьбой организовать проверку гимназии и поставщика питания. Не так давно в школу зашел новый игрок: АО «Комбинат социального питания Красносельского района». «Фонтанка» подробно писала об этом таинственном КСП, который постепенно начал занимать петербургский рынок. Его успехи совпали с реформированием городской системы закупок детского питания, которая началась в этом году. Участников то и дело испытывают многочисленными проверками, в том числе с участием казаков. Инициаторы перестройки — управление социального питания и комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close