6

Медики не подтвердили массовое отравление в школе Василеостровского района. Дети под наблюдением

У трёх учеников гимназии № 586, которые обратились за медицинской помощью, не заметили признаков отравления. Об этом 22 января сообщила администрация Василеостровского района со ссылкой на городскую поликлинику № 3.

«Признаков отравления ни у кого не выявлено. Дети находятся под медицинским наблюдением», — отметили в райадминистрации.

В пятницу, 22 января, родители школьников пожаловались «Фонтанке» на плохое самочувствие своих детей: повышенную температуру и рвоту. По их мнению, ученики гимназии могли отравиться в школьной столовой. К тем, кто пропустил занятия, направили медиков.

Родители написали обращение в петербургское управление Роспотребнадзора с просьбой организовать проверку гимназии и поставщика питания. Не так давно в школу зашел новый игрок: АО «Комбинат социального питания Красносельского района». «Фонтанка» подробно писала об этом таинственном КСП, который постепенно начал занимать петербургский рынок. Его успехи совпали с реформированием городской системы закупок детского питания, которая началась в этом году. Участников то и дело испытывают многочисленными проверками, в том числе с участием казаков. Инициаторы перестройки — управление социального питания и комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

265038729
В статье пишут, к тем кто пропустил занятия, направили врачей. Автор, если Вы хотите дать достоверную информацию в издании, попросите школу дать информацию о посещаемости в пятницу 22 января начальной школы во 2-и корпусе и Вы поймёте масштабы. Это не 3 человека.

265038729
Вчера вечером родители 10 детей из нашего класса написали в чат, что детей рвёт и температура 38. Сегодня по информации из других чатов по другим классам та же история. Из-за ситуации с Ковид родители не хотят лишний раз вызывать врачей. Школа пытается все это замолчать. Еда в столовой отвратительная, дети отказываются есть. Постоянно жалобы от родителей, что после еды в столовой болят животы. А по официальной информации, все прекрасно!

265038701
Интересно, каким образом медики подтверждают отравление? кол-во тех, кто испытал вчера/сегодня недомогания различной тяжести гораздо больше, просто родители не вызывали врачей... Но никто не собирал информацию по классам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...