13

В одной из школ Василеостровского района заподозрили массовое отравление. К детям направили медиков

Родители учеников гимназии № 586 Василеостровского района подозревают, что их дети могли отравиться в школьной столовой.

— Для постановки диагноза к обучающимся направили медиков, — сообщили «Фонтанке» 22 января в пресс-службе районной администрации.

— Вчера после обеда у ребенка болел живот до вечера, вечером началась рвота и продолжалась до 4:00 утра. Сегодня температура 37,2 градуса и продолжается рвота, — рассказал один из родителей Алексей. По его словам, аналогичные симптомы наблюдаются еще у пяти человек в его классе. — По сообщениям в чате, у некоторых детей температура выше 38 градусов, — добавил он.

В самой гимназии в ответ на звонок корреспондента «Фонтанки» поначалу пообещали уточнить информацию. Связаться со школой снова не удалось. Однако в районной администрации «Фонтанке» сообщили, что к детям, отсутствующим сегодня в гимназии № 586, вызваны врачи для постановки диагноза.

Родители направили обращение в петербургское управление Роспотребнадзора с просьбой организовать проверку гимназии и поставщика питания.

Сейчас горячее питание в гимназию № 586 поставляет городское АО «Комбинат социального питания Красносельского района». Судя по сайту госзакупок, контракт на оказание услуг в 2020–2022 гг. стоимостью 12,4 миллионов рублей заключен 20 ноября. Тогда предприятие победило в большом конкурсе на поставку питания во все школы Василеостровского района, с начальной ценой 184,9 миллионов рублей.

«Оператором» закупки был Комитет по государственному заказу. Это не первая победа АО «КСП Красносельского района» в конкурсах, организованных именно таким способом. В этом году он уже забрал контракты в Пушкинском районе на 180 миллионов рублей, а также в Адмиралтейском — на 173 миллиона.

«Фонтанка» подробно писала об этом таинственном КСП, который постепенно начал занимать петербургский рынок. Его успехи совпали с реформированием городской системы закупок детского питания, которая началась в этом году. Участников то и дело испытывают многочисленными проверками, в том числе с участием казаков. Инициаторы перестройки — Управление социального питания и Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

кто же их отравил опять

Как бы потом не пришлось платить за клевету 100 лямов одному уголовнику...

Главное что контракт отдали кому надо... А дети, а дети потерпят, главное денег побольше освоить.... Беглов, ты где???? В доле?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...