10

Россиянам могут разрешить брать ипотеку на покупку деревянных домов

В России могут разрешить выдачу ипотеки на покупку частных деревянных домов. Об этом 20 января в эфире телеканала НТВ заявила вице-премьер Виктория Абрамченко.

«Первое направление — это дать возможность индивидуальные жилые дома из [деревянных] домокомплектов считать нормальным, адекватным объектом залога. И мы прорабатываем с экономическим блоком, с Центробанком соответствующие меры для того, чтобы деревянный дом был полноправным участником ипотечных кредитов», — сказала Абрамченко.

Она также добавила, что на сегодняшний день производством домокомплектов занимается 65 компаний, при этом только 3% продукции производится в России. Абрамченко считает, что разрешение на выдачу ипотеки может простимулировать спрос на деревянные дома.

В 2020 году россияне взяли рекордное количество ипотечных кредитов — 1,7 млн кредитов на 4,3 трлн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Alex000
Ипотеку на еду ещё не предлагают?

а в палатке можно прописаться? маразм... мало нам ежегодно сгорающих от пожаров избушек, теперь ещё больше хотят понастроить....

Oleg_I
Скоро и в землянках постоянно регистрироваться разрешат.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...