29

Матвиенко решила улучшить жилищные условия сотрудников МВД и Росгвардии за счет государства

Совет Федерации предложил распространить военную ипотеку на полицейских и нацгвардейцев. Предложение озвучила глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, сообщает 4 декабря агентство городских новостей «Москва».

«Мы хотим предложить записать по итогам нашего совещания в перечень поручений <…>: рассмотреть возможность присоединения Росгвардии, МВД к системе военной ипотеки, с тем чтобы ускорить улучшение жилищных условий сотрудникам этих служб», — заявила Матвиенко.

Она уверила, что улучшение жилищных условий хорошо скажется на качестве несения службы.

Военная ипотека — это государственная программа, позволяющая военнослужащим получить жильё на льготных условиях. Она отличается от обычной ипотеки для «гражданских». Военнослужащие регистрируются в накопительно-ипотечной системе (НИС) и открывают в ней счёт. Государство каждый месяц начисляет на этот счёт определённую сумму, которая ежегодно индексируется. Размер субсидии одинаковый для всех: в 2019 году она составляет 280 009,7 рубля в год, то есть 23 334,14 рубля в месяц. Через 3 года после регистрации в системе накопленные средства можно использовать для приобретения жилья.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

264560301
Хоть бы приняли такую идею

bombaleilo
Надо помогать адресно, кто в этом нуждается и силовикам, кто приехал с других городов работать, молодым семьям, и прочим

OldObyvatel
По правде говоря, им бы и по 2 кв. метра хватило на рыло, но ниже уровня земли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...