11

Новые айфоны не вызвали бывалого ажиотажа в России. Петербург среди лидеров по покупкам

На фоне пандемии россияне не спешат поменять свой смартфон на новую модель от компании Apple.

«За первые две недели продаж новой линейки iPhone 12 и 12 Pro в мобильных сетях было зарегистрировано около 48 тысяч этих устройств, что в три раза меньше, чем за аналогичный период на старте продаж iPhone 11 и 11 Pro годом ранее и iPhone Х двумя годами ранее», — сообщает 4 декабря «Коммерсантъ» со ссылкой на данные компании oneFactor.

С начала продаж на долю iPhone 12 Pro и iPhone 12 в России приходится всего 0,03% от работающих в стране смартфонов. Максимальное проникновение iPhone 12 получил в Москве (0,034%), Санкт-Петербурге и Московской области (по 0,02%), а модель с приставкой Pro стала наиболее популярной в столице и Чечне (по 0,03%), Северной столице и Подмосковье (по 0,02%).

Эксперты указывают, что падение интереса к устройствам от Apple вызвано рядом факторов, среди которых экономия на фоне пандемии коронавируса, высокая цена новинок, дефицит моделей Pro и общее увеличение периода пользования смартфонами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

TresAmigos
Да он как бы не особо интересен. Хожу с 8 и 11про (надо по работе 2 телефона), восьмёрке третий год пошёл, работает себе. Даже батарея до сих пор родная. И вот вроде думаю ее поменять, а смысла нет. Не ломается зараза:)

Так они бы еще их одноразовыми сделали. Мало того что стоит как первоначальный взнос за квартиру так еще и зарядку отдельно купи... следующий айфон, после разряда батареи придется покупать новый..

260585341
зачем он вообще нужен за такие деньги? лучше в отпуск слетать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...