12

В Петербурге вынесли приговор воспитательнице детского сада, у которой трехлетняя девочка задохнулась между прутьями горки

Калининский районный суд признал виновной воспитательницу детского сада № 100 Александру Литвину в причинении смерти по неосторожности. Два года она не сможет работать с детьми.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов 1 декабря, в ходе заседаний было установлено, что в день трагедии, 26 марта, Литвина вывела группу на детскую площадку на улице Веденеева, 10, корпус 2. Там воспитательница «должным образом не наблюдала за поведением детей, входящих в вверенную ей группу, отвлекалась на посторонние занятия на длительное время», а попросту говоря, увлеклась разговором с коллегой. В это время трехлетняя девочка во время игры засунула голову между прутьями горки, а выбраться сама не смогла. В таком положении она провела не менее 9 минут 27 секунд. Девочка получила серьезные травмы головы, шеи и позвоночника, от которых она скончалась.

Литвина вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

Суд приговорил воспитательницу к двум годам ограничения свободы. Это значит, что она не сможет на это время менять место жительства без согласования с органами надзора, а также не должна покидать территорию муниципального образования, в котором сейчас проживает. Также Литвина на два года лишена права заниматься педагогической деятельностью и деятельностью, связанной с воспитанием несовершеннолетних и осуществлением надзора за несовершеннолетними.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

А как-же мы, рожденные в СССР, пережили детство?! Без сотовых телефонов (да даже далеко не у каждой семьи был стационарный), вечно не пойми где лазающие, что-то взрывающие? Сейчас-же на каждый чих - подавай сертификат и лицензию. Куда катимся?

261847251
А детская площадка наверное вся из себя безопасная, лицензированная, сертифицированная - всё как положено.
Детский сад ведь.

Vera1967
Господи, какая несправедливость,погибший 3х летний ребенок и каких то 2года не работы!! в воспитательных учреждениях,это несправедливое наказание,если ты ищешь работать с такими малышами,ты должна быть ответственной за их жизни и здоровье,ведь это дети, маленькие дети,а не тупо стоять и болтать с коллегами,ужасная несправедливость, соболезнования бедным родителям...не представляю себе,отвести ребенка в сад ,а вечером придти "забирать" мертвого ребенка,,,горе,горе

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...