27.03.2020 08:53
28

Не остановка дыхания, а застревание в горке стало причиной смерти трехлетней девочки в детском саду Калининского района

Следственной группе, которая пол четверга провела в детском саду № 100 Калининского района, удалось восстановить события , приведшие к гибели маленького ребенка. И это не внезапная остановка дыхания, как сообщала накануне администрация района.

Как стало известно «Фонтанке», следствию удалось собрать доказательства того, что девочка во время прогулки с группой и воспитательницей в 11.30 каталась с горки. У ребенка, по предварительной информации, застряла голова между прутьями внешнего ограждения, а в силу возраста и маленького роста найти опору она не смогла. Через какое-то время ребенок потерял сознание от асфиксии.

Дальнейшее изложении произошедшего похоже на то, что накануне «Фонтанке» рассказывали чиновники. Была вызвана скорая, однако реанимационные мероприятия не спасли малышку.

Следком возбудил уголовное дело по статье 109 (причинение смерти по неосторожности» УК РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (28)

725198
Процветает то государство, которое заботится о своих детях. Такие случаи и будут повторяться (тот же пример с девочкой в Златоусте, где воспитатель, стоя лицом к происходящему, в упор не видела висящего задыхающегося ребенка!), пока не будут приняты серьезные изменения, например, 1)Обязательные профилактические беседы с воспитателями для большей ОСОЗНАННОСТИ своей ответственности не менее раза в месяц, ибо человеку свойственно расслабляться (не 30 человек на площадке было, а до 10), один ребенок на площадке - 100% травмоопасность, вывод: глаз не сводить и быть на подхвате! 2)Установить камеры таким образом, чтобы родители имели удаленный доступ в часы прогулок. 3)Запретить использование телефона на прогулке для личных целей, лишь для ответа родителям. 4)Периодически занимать детей играми, а не вот это вот всё ("А, они сами играют!") 5)Проводить проверки соответствия оборудования на площадке ГОСТам! 6)Поддерживать достойную ЗП воспитателям. ВСЕМ-не трындеть, забирая дитя, а идти домой!

260755081
Все обрушившиеся на воспитателя, сами-то смогли бы уследить за 30 трехлетками одновременно? я как родитель регулярно сталкиваюсь на детской площадке с ситуациями, когда при родителях случаются травмы, падения и т.д. дети активны и непредсказуемы.

BrumLiz
Сколько всего понаписали! И оборудование не такое, и правительство, и оптимизация... А всего лишь воспитателю нужно не болтать с тетками на лавочке и не пялиться в смартфон, а следить за детьми, играть с ними и вовремя оказывать помощь, если что-то пошло не так. Разгильдяйство воспитутки и ничего больше, смерть ребенка - на ее совести. Ведь могла же освободить или опору создать, если бы была внимательна.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор