3

Сова, которую привезли в Нью-Йорк из леса в главной рождественской ёлке, улетела на юг

«Фонтанка» продолжает следить за судьбой мохноногого сыча, который спрятался в главной рождественской ёлке у Рокфеллер-центра в Нью-Йорке. Сотрудники реабилитационного центра для животных Ravensbeard выпустили его на волю.

Сычика назвали Рокки, оказалось, что это самка. В течение недели её готовили к дальнейшей миграции на юг. «Выпуск Рокки удался! Она крепкая птичка, и мы рады видеть её в естественной среде обитания. Мы уверены, что Рокки почувствует вашу любовь и поддержку в своем путешествии на юг», — написал центр 25 ноября в Facebook.

На прошлой неделе сотрудники центра рассказали историю этой птицы. Вместе с ёлкой она проехала 270 километров до города, и там во время установки около Рокфеллер-центра её нашли рабочие и передали биологам.

Рождественская ёлка Рокфеллер-центра была наряжена впервые в 1931 году. Каждый год на ветках этого дерева зажигается более 8 километров гирлянд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

260965961
Душевный материал. Спасибо, Фъ :)))

Cashmare
вот так вот, рокки оказался самкой... не смотрел, но осуждаю ))

К конфедератам она улетела, т.к. в душе немножко расист.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...