4

Обидчики «газпромовской» семьи выслушали приговор. Из троих в колонию отправился только один

Смольнинский районный суд 25 ноября поставил точку в деле о краже из квартиры в «Парадном квартале», которая принадлежит сыну Сергея Густова, главы «Газпром Межрегионгаза».

Судом было установлено, что около двух ночи 2 мая 2019 года Михаил Жвания, Дмитрий Костерин и Александр Пиотровский договорились обнести квартиру в доме 3/2 по улице Парадной. Отмычкой они вскрыли замок двери, и похитили имущество более чем на 3 миллиона рублей.

Объединённая пресс-служба судов Петербурга в качестве потерпевших называет Г. и Г1. Первого обокрали на 3 144 000 рублей. Второго — на 21 119 175 рублей. В пресс-службе «Фонтанке» уточнили, что речь идет о разных квартирах, вторая кража произошла на улице Победы. С помощью отмычки проникли в жилой комплекс премиум-класса «Столица Residence».

Подсудимые Костерин, Пиотровский и Жвания вину признали. Первые двое уже были ранее судимы, по совокупности приговоров они получили по 3,5 года в колонии строгого режима. Однако Пиотровский из-за своего тяжёлого заболевания был освобождён от отбывания наказания. Жвания получил 3 года и 1 месяц условно. Также суд взыскал с подсудимых в пользу потерпевшего Г.1 892 729,84 рубля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

vivich
Да по этим Г и Г1 давно тюрьма плачет!!! Особенно по главному пахану Г0 - Густову старшему, который воровал как зверь еще в бытность губером Ленобласти.

Пиотровский, как тебе не стыдно?!

А где ж финансовая разница потерялась?.. Украденное ну никак не совпадает с возмещенным.... Нормально так.... Почти за 20 млн ерундовый срок. Зато за бутылку водки,украденную с прилавка,могут и 7 лет влупить! Гуманный суд,самый гуманный суд в мире!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...