16.05.2019 10:26
11

Воров, унесших слитки из квартиры в «Парадном квартале», задержали. Украденное золото вернется в «газпромовскую» семью

Оперативники «кражного» отдела управления уголовного розыска быстро раскрыли похищение имущества из элитного дома на Парадной улице в Петербурге. С вопросами пришли к трем предполагаемым ворам. Золотые слитки те унесли из квартиры сына нового главы «Газпром Межрегионгаза» Сергея Густова. 

похищенное из квартиры золото
похищенное из квартиры золотоФото: "Фонтанка.ру"
похищенное из квартиры золото
похищенное из квартиры золотоФото: "Фонтанка.ру"
арсенал отмычек, изъятый у воров
арсенал отмычек, изъятый у воровФото: "Фонтанка.ру"

Как стало известно «Фонтанке», к 16 мая оперативники Центрального района задержали, а суд определил меру пресечения троим подозреваемым в краже двухнедельной давности. В изолятор отправили 40-летнего Костерина и 45-летнего Пиотровского, под домашним арестом 49-летний Жвания. Все трое раньше, судя по всему, не привлекались, «Фонтанке» не удалось найти сведения об их судимостях. Теперь же им вменяют кражу 15 золотых слитков, дорогих иностранных часов и ювелирных изделий. Общая сумма ущерба пока не определена, но только слитков было больше чем на миллион. 

По информации нашего издания, квартира, в которой 2 мая похозяйничали трое, принадлежит 28-летнему Дмитрию Густову, старшему сыну Сергея Густова. Последнего недавно назначили управлять компанией «Газпром межрегионгаз». Последний раз «Фонтанка» упоминала о Густове-старшем как раз накануне кражи. Сын бывшего губернатора Ленобласти Вадима Густова на первомайском шествии шел рядом с председателем петербургского парламента Вячеславом Макаровым, прямо в колонне получил из рук спикера удостоверение члена генерального совета партии «Единая Россия».

Порталу 47News удалось выяснить, что через двери элитного жилого комплекса подозреваемые проходили с помощью магнитных карточек, квартиру вскрывали профессиональными отмычками. Предположительно, незадолго до посещения жилплощади Густова они побывали в элитных домах на Кирочной и на улице Победы в Московском районе. 

Как сообщили в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Двое подозреваемых заключены под стражу, а третий фигурант дела помещен под домашний арест.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

В мире есть традиции, например, у папуасов дети местных вождей тоже вожди или уважаемые люди, у северных франкоговорящих народов Африки, дети племенных вождей и очередных гарантов учатся, например, в Сорбонне, иногда возвращаются на родину, чтобы по наследству занять папину должность, в КНДР династия, и весь мир это принимает... и никто не крадет у них золото) таковы традиции)

Человек своим горбом, умом, трудом заработал, скопил, отложил)
То, что папа евонный был Вадим Густов- естественно, патриот, член всего чего можно, крайне порядочный бессеребренник, - губернатор Лен области- это совпадение, уверен, это совсем ничего не значит)
У талантливых чиновников и дети очень талантливы и в бизнесе успешны, это нормально)

AGP
Вор у вора дубинку украл. Классика.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор