Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -9

3 м/с, южн

760мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В Роспотребнадзоре заявили, что в России повторно COVID-19 не болеют. Практика Петербурга и Ленобласти говорит об обратном

26721

Роспотребнадзор не нашёл ни одного документированного случая повторного заражения коронавирусной инфекцией в России, несмотря на то, что о таких пациентах сообщали в Петербурге и Ленинградской области.

Как заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора 16 ноября, второй раз подхватить коронавирус можно. Это подтверждает наука и практика, но не российская.

«К настоящему моменту документированные случаи повторного заражения крайне редки, в России нет ещё ни одного», — цитирует РИА «Новости» заявление Горелова в эфире канала «Россия 24».

Об иммунитете переболевших коронавирусом врачи спорят с весны. Читательницу «Фонтанки» Марию от повторного заражения он не спас. Она переболела COVID-19 в лёгкой форме в апреле, через полгода получила более увесистый набор симптомов и снова положительный тест.

Завотделением пульмонологии больницы №2 Татьяна Степаненко подтвердила нашему изданию, что настороженность обоснована и доказанные факты повторного заболевания пациентов есть. Об этом же заявила глава Роспотребнадзора Ленобласти Ольга Историк. По её словам, в регионе они единичны, но их регистрируют, и ложноположительные тесты здесь ни при чём.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close