33

В Роспотребнадзоре заявили, что в России повторно COVID-19 не болеют. Практика Петербурга и Ленобласти говорит об обратном

Роспотребнадзор не нашёл ни одного документированного случая повторного заражения коронавирусной инфекцией в России, несмотря на то, что о таких пациентах сообщали в Петербурге и Ленинградской области.

Как заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора 16 ноября, второй раз подхватить коронавирус можно. Это подтверждает наука и практика, но не российская.

«К настоящему моменту документированные случаи повторного заражения крайне редки, в России нет ещё ни одного», — цитирует РИА «Новости» заявление Горелова в эфире канала «Россия 24».

Об иммунитете переболевших коронавирусом врачи спорят с весны. Читательницу «Фонтанки» Марию от повторного заражения он не спас. Она переболела COVID-19 в лёгкой форме в апреле, через полгода получила более увесистый набор симптомов и снова положительный тест.

Завотделением пульмонологии больницы №2 Татьяна Степаненко подтвердила нашему изданию, что настороженность обоснована и доказанные факты повторного заболевания пациентов есть. Об этом же заявила глава Роспотребнадзора Ленобласти Ольга Историк. По её словам, в регионе они единичны, но их регистрируют, и ложноположительные тесты здесь ни при чём.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Конечно не болеют повторно.
Первый раз диагноз Ковид ставят, если человек практически умирает.
А далее у всех ОРВИ. У нас все как хочет этот надзор.

В течении короткого промежутка времени бОльшая часть населения стали непререкаемыми специалистами в недвижимости. Пройдет очень короткое время и те же граждане станут такими же специалистами в медицине.

По слухам, действующие тесты на ковид имеют специфичность около 70%. Поэтому можно иметь достаточно много положительных результатов, вовсе не имея вируса. С другой стороны, если после лёгкой формы нет антител, то может быть и повторное заболевание. Гриппом болеют по несколько раз, почему ковидом нельзя?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...