13

Решение Дании об уничтожении норок откроет России выход на мировой рынок

Российские производители меха смогут выйти на мировой рынок после решения национальных властей Дании об уничтожении всех норок из-за коронавируса. Как пишет РИА Новости со ссылкой на Минпромторг РФ 5 ноября, раньше рынок был недоступен из-за жесткой конкуренции со стороны местных производителей.

«Ожидается, что Дания не только утратит свои позиции на мировом рынке, но и станет нетто-импортером изделий из норкового меха. Не исключается также введение запрета на производство меховых изделий, за который ранее уже выступали отдельные политики и активисты», — подчеркнули в ведомстве.

Кроме того, в Минпромторге рассказали изданию, что после уничтожения 12 млн норок в стране может закрыться около 1,1 тыс. ферм. Впрочем, по данным ведомства, для Дании это вряд ли будет сюрпризом — проблемы там начались уже давно. По сравнению с 2015 годом, пиковым для страны, количество норок сократилось на треть, а экспорт упал на 55%. «На производство негативно влияло снижение популярности изделий из натурального меха под давлением экоактивистов как в Дании, так и в странах ЕС и США, которые являются основными импортерами продукции», — отметили в Минпромторге.

Ранее «Фонтанка» писала, что Дания намерена уничтожить всю популяцию норок, выращенных на пушных фермах, в рамках борьбы с коронавирусом. Власти опасаются, что при худшем сценарии они могут дать старт новой пандемии в мире.

Дания является одним из крупнейших экспортеров меха норки в мире. По данным Минпромторга, в 2019 году на долю страны приходилось около 25% мирового экспорта — более 730 млн долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

В наиболее прогрессивных и развитых странах введены запреты на производство меха, которое сопряжено с жестоким обращением и убийством животных. Недавно Израиль запретил полностьью производство и торговлю мехом на своей территории, и лишь Россия стремится попасть в первые ряды ЖИВОДЁРОВ.
Приличные и самые лучшие женщины давно отказались от ношения шуб из натурального меха, и лишь неприличные женщины продрлжают его носить. Это - позор!!!

По-моему, уже какое-то паническое безумие началось в связи с коронавирусом. Из-за предположения, что они якобы могут принести в популяцию людей новый штамм вируса, убивать 12 млн. норок? Да таких вбросов уже миллион было - то там, то тут якобы какой-то новый особо опасный штамм этого вируса появился. Так можно и одним на голой планете остаться. Нет, вру, не одним - с коронавирусом, конечно.

На мировом рынке уже никто не покупает...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...