10

«Союзмультфильм» показал Зайца из нового «Ну, погоди!». От оригинала остались глаза

Киностудия «Союзмультфильм» показала обновлённого Зайца из «Ну, погоди!» Как 26 октября сообщила генеральный продюсер Юлия Осетинская, «важно было найти баланс характерных черт персонажа, а также сохранить преемственность с классической версией». Поэтому герою решили не менять цвет глаз и оставить их голубыми.

«Если вы посмотрите на нашего Волка, то увидите гораздо больше ломаных, заостренных линий, а вот образ Зайца — в противовес ему — по контурам мягкий, округлый — это с одной стороны очень милый персонаж, но не без присущих ему «хитринки» и «находчивости»», — сказал директор студии Борис Машковцев. Его слова приводит пресс-служба. До этого представители «Союзмультфильма» описывали персонажа как «современного мальчика-хорошиста». Озвучивать его будет шоумен Дмитрий Хрусталёв. Напарником актёра станет Гарик Харламов, выбранный для озвучания Волка. Того одели в майку, тренировочные штаны и кеды и отобрали у него сигареты.

Фото: предоставлено студией

Сценарист и писатель Феликс Кандель, работавший над первыми выпусками «Ну, погоди!», комментируя такие изменения, заявил, что готов бы был заплатить «Союзмультфильму», только чтобы с персонажами «не делали ничего». Он посоветовал аниматорам «придумать собственные образы», а не осовременивать старые.

Сейчас студия планирует снять полнометражный нерисованный фильм про Чебурашку, не меньше чем за 600 миллионов рублей. Тем временем классический «Чебурашка», как и другие мультфильмы «Золотой коллекции», исчез с YouTube-канала студии и появился на видеосервисе Premier.

Фото: предоставлено студией

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

600 миллионов это далеко не всё. Барыги ещё и на "авторских правах" бабло поднимут.

zavval
Вангую, получится жалкая пародия, такая же, как новое "простоквашино".

Жора  
Ну почему никто не перерисовывает Том и Джерри?!!! Это классика! А нашим лишь бы бабки освоить и попилить, а в результате - убожество!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...