Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, вос

760мм

54%

Подробнее

Пробки

2/10

Рядом с «Удельной» по повышенному номеру сложности тушили дореволюционный дом с историей

9621

Тридцать пожарных привлекли к тушению заброшенного деревянного здания в Приморском районе Петербурга. Дымом пришлось дышать в ближайших домах.

О пожаре возле железнодорожной станции «Удельная» утром 22 октября «Фонтанке» сообщили читатели, заставшие пожарных на Фермском шоссе за проливкой конструкций. Очевидцы отметили, что горевший дом находится между АЗС и автобусной остановкой.

ПоделитьсяПоделиться

По данным ГУ МЧС по Петербургу, заявка о возгорании с Фермского шоссе, 35, поступила в половине пятого утра. В двухэтажном нежилом здании огонь распространился на 180 квадратных метров. К тушению привлекли 30 сотрудников, до 05:41 они работали по повышенному номеру сложности 1-Бис.

Открытое горение ликвидировали часом позже. Сведений о пострадавших в МЧС не поступало. Как добавили очевидцы в соцсетях, до АЗС огонь не добрался.

По информации из открытых источников, дом 35 на Фермском шоссе был построен до революции. В начале 50-х годов прошлого века там располагался детский дом, позднее - предприятие, которое изготавливало бензиновые зажигалки. В 90-х здание занимали лечебно-производственные мастерские больницы Скворцова-Степанова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close