Член РГО Олег Капкаев: «С задержанной сотрудниками ФСБ Капкаевой мы уже не женаты»

7

Мотопутешественник Олег Капкаев прокомментировал информацию «Фонтанки» о задержании его жены Оксаны Капкаевой по делу о похищении добровольца Донбасса. По словам собеседника, они разведены десятки лет, хотя женщина оставила фамилию мужа.

«Должна же быть голова: если ФСБ задержала супругу, то и супруга бы — тоже, — поделился умозаключением Олег Хамзяевич. — Брак расторгнут в 1992 году».

В 2000-х Олег Капкаев ставился на учет как индивидуальный предприниматель в Колпино, по месту жительства Оксаны Капкаевой и ее отца. «Фонтанка» нашла сведения о совместной регистрации в квартире на Тверской улице по состоянию на 2014 год. Возможно, они не были актуализированы в регистрационных базах.

У ФСБ нет претензий и вопросов к Олегу Капкаеву, сообщили «Фонтанке» собеседники в петербургской штаб-квартире РГО. В уголовном деле он не будет проходить свидетелем.

По версии следствия, спецслужба Украины завербовала за 200 тысяч долларов семерых граждан России для похищения и насильственного вывоза с территории страны одного из лидеров народного ополчения Донбасса. Пресненский суд арестовал фигурантов в начале августа. О задержании россиян ФСБ сообщила 20 августа. Оксана Капкаева тоже арестована. На принадлежащем ее отцу автомобиле якобы передвигались похитители.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Я одна не понимаю, какое отношение имеет ФСБ РФ к каким-то украинским террористам?
Мне вот не ясно, почему ФСБ вместо того, чтобы ловить всяких жуликов в своей стране, лезет в чужую страну.
Мне, как гражданке РФ, нет дела до того, что происходит в других странах!

..... одного из лидеров народного ополчения Донбасса ?
.... Стрелкова, Бородая ?

если ФСБ задержала супругу, то и супруга бы — тоже, — поделился умозаключением....

Какой опытный мотоциклист.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...