11.08.2020 15:21
18

Четыре пореза и струя газа за надпись на толстовке. Отвечать за «Правый берег» пришлось подростку у «Дунайской»

Молодой человек с ожогами роговицы глаз и порезами на ноге проводит день 11 августа в больнице. Ночью у него на Бухарестской состоялся разговор с компанией, которую не устроила его одежда.

О госпитализации 17-летнего петербуржца «Фонтанке» рассказала его сестра, нападение подтвердили в ГУ МВД региона. Установлено, что молодой человек ночью возвращался домой от друга. У дома 122, корпус 2, по Бухарестской улице к нему подошла компания молодых людей. «Завязалась словесная перепалка, в ходе которой ему в лицо распылили содержимое газового баллончика. Когда пострадавший пришел домой, то увидел на бедре порезы, которые обработал самостоятельно. Утром он обнаружил, что порезы кровоточат, сказал матери. Она вызвала скорую помощь. Пострадавшего госпитализировали в детскую городскую больницу № 19», — описали события в главке.

Сестра молодого человека добавила подробности. На бедре ее брата четыре раны от ножа, медики также зафиксировали ожог сетчатки. Поводом для того, чтобы прицепиться к юноше, оказалась его одежда — на толстовке было написано «Правый берег», такие вещи носят футбольные фанаты. При этом девушка отметила, что пострадавший ни к каким группировкам отношения не имеет, а худи носит «просто потому, что это считается модным среди его сверстников».

Нападавших пока не нашли. По словам собеседницы «Фонтанки», в компании было четверо молодых людей на вид не старше ее брата и сопровождавший их мужчина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

262259951
Вбейте в поисковике "правый берег одежда", посмотрите картинки и поймёте, за что порезали этого малолетку.

gencon
Прокурор Чайка арестовал владельца карьера, так как у экскаватора не было руля. Партия сказала - можно резать и бить, молодежь режет и бьёт

а нападавших никто и не найдёт... это же никому и не нужно... у нас в стране находят только тогда, когда сверху приказ прилетает найти... а тут очередная шпана, место которым в клетке так и будет чморить местных жителей да молодёжь, пока не нарвутся на достойный ответ... местным жителям пора бы приглядывать за своими дворами и сообщать куда следует, а не безмолвно отворачиваться от тех, кому нужна помощь.... заорите сегодня "помогите!" - сколько народу придёт вам на помощь??!! страна куколдов...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор