18.06.2020 06:00
92

Найти все отличия. «Фонтанка» публикует полный текст поправок статей Конституции с возможностью сравнить с действующими

С 25 июня в России начинается голосование по поправкам в Конституцию. В нее предлагается добавить пять новых статей, и в 39 — внести изменения. Действующий глава государства может получить возможность избраться еще на два срока, брак предлагается назвать союзом мужчины и женщины, появятся «пожизненные сенаторы»...

«Фонтанка» публикует тексты статей Основного закона страны, в которые вносятся изменения - в удобном для читателей формате.

Фото: Андрей Ткачев/ТАСС

С помощью передвижения «шторки» можно сравнить действующую и предлагаемую к голосованию редакции.

Фото: Андрей Ткачев/ТАСС

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (92)

Статья 83 - полная узурпация власти! Даже на местах судей и прокуроров хочет назначать и увольнять лично. Во как боится своего народа!

ЗЗ3
Граждане,
разъясните пожалуйста по статье 83, пункт 3.1
Правильно понимаю, что теперь любой президент, отслужив два срока может что-нибудь подправить в конституции (запятую, например, поставить или просто внести ясность, отредактировать) и он уже может с чистой совестью идти на следующие два срока?
Возможно проглядел в редакции другие дополнительные юридические защитные механизмы.

Прямо детский сад развели. Пойду голосовать, не пойду.... Создание компьютера значительно упростило процесс голосования. Главное нужную программу запустить. Все уже решено. Но я пойду на голосование, чтобы потом меня совесть не мучила.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор