Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

760мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Ураганный ветер сдувал детей и срывал крыши в Чите. Кусок кровли упал на прохожего

10236

В Забайкальском крае устраняют последствия урагана, прошедшего 13 мая. Местные жители делятся в соцсетях видео песчаных бурь и летающих крыш. В Чите от упавших кровель пострадали один человек и множество автомобилей.

Картинка заблокированной соцсети

Днем 13 мая в Чите бушевал шквалистый ветер с порывами до 30 м/с. Как сообщается на официальном портале Забайкальского края, ветром повалило 5 деревьев, несколько дорожных знаков, рекламных конструкций и столбов, на дорогу уронило опору, сорвало кровли с двух десятков домов, в том числе роддома. Сдуло крыши и заборы, побило стекла в школах и детских садах.

От упавшего с крыши профлиста пострадал один человек. В больнице ему оказали первую помощь и отпустили домой.

Картинка заблокированной соцсети

Жители Читы делятся впечатляющими видео разгула стихии. На записях видно, что местами ураган устроил настоящую песчаную бурю. Штормовой ветер гонял куски кровли по улицам, а местами даже срывал их с домов целиком. Часть попадала на автомобили: одну машину едва не перерубило пополам, другой кусок конструкции воткнулся прямо в лобовое стекло.

В микрорайоне Северный подняло гараж и понесло прямо на стоявшего неподалеку мужчину. К счастью, тот успел убежать. В одном из дворов ветер гонял по площадке детей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close