14.04.2020 18:30
23

Парад по расписанию. Командующий ЗВО сообщил о самолетах, что пролетят над Дворцовой 9 Мая

На фоне тотальной отмены массовых мероприятий Западный военный округ хладнокровно информирует о подготовке к параду в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Фото: Пресс-служба ЗВО

Командующего войсками Западного военного округа пресс-служба ведомства цитирует 14 апреля. «В воздушной части Парада Победы будет задействовано свыше 30 единиц новейших самолётов и вертолётов, поступивших на вооружение Ленинградской армии ВВС и ПВО», — заявил Герой Российской Федерации, генерал-полковник Александр Журавлев.

Как уточняется в пресс-релизе, «в едином парадном строю над главной площадью города пролетят многоцелевые сверхманевренные истребители Су-35°С и Су-30°СМ, истребители-бомбардировщики Су-34, истребители-перехватчики МиГ-31, военно-транспортные самолёты Ан-12 и Ан-26, вертолёты армейской авиации разведывательно-ударные Ка-52 «Аллигатор», ударные Ми-24 и Ми-28 «Ночной охотник», многоцелевые Ми-8 и самый большой в мире тяжелый транспортный вертолет Ми-26».

В настоящее время подготовка к 9 Мая проходит на военном аэродроме в Левашово и в пунктах постоянной дислокации. Планируется, что в параде на Дворцовой площади примут участие почти 5 тысяч военнослужащих. Из-за пандемии коронавируса к репетициям не допущены школьники Юнармии. Суворовцы, кадеты и нахимовцы, вероятнее всего, пропустят первые сводные тренировки. Военный парад назначается приказом министра обороны, им же он может быть отменен. Пока такое решение не принималось. По данным «Фонтанки», репетиции на Дворцовой площади планируется начать 21 апреля.

Фото: Пресс-служба ЗВО
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Vladikus
5 тысяч потенциальных заражённых!!!Мы все умрём!

Конечно игрушки интереснее . ать-дваа и по твоей команде тысячи людей тянут носок ! Где еще такой кайф поймаешь . а там смотришь побрякушку или звездочку подарят ! А стоит ли в наше тяжелое время проводить подобные акции ? За эти деньги можно более достойное дело сделать для народа !

***_555
Можно парад на компьютере нарисовать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор