05.04.2020 00:10
16

Пулково отменило 223 рейса за три дня. Над Петербургом – пустое небо

Петербургский аэропорт «Пулково» входит в режим тишины. Коронавирус методично «убивает» не только международные рейсы, но и внутренние.

Скриншот с Flightradar24
Скриншот с Flightradar24

К позднему вечеру 4 апреля над Пулково - абсолютно чистое небо, следует из данных Flightradar24. Обычно аэропорт работает в это время с серьезной нагрузкой, принимая по десять и более рейсов в час. В субботу, воскресенье и понедельник отменены 223 вылета, сообщили «Фонтанке» в Пулково. «Вероятно, количество отмен будет только расти», - уточнил собеседник.

В субботу не вылетели 65 самолетов. В воскресенье их количество составит минимум 74, а в понедельник - 84. Это только запланированные. Возможны также отмены день в день.

Падение пассажирских перевозок можно было ожидать после заявления компании «Победа» о приостановке полетов до 31 мая. Но на лоукостера приходится лишь треть отмен. Другие перевозчики вынуждены отменять рейсы из-за нулевой загруженности и предупреждать пассажиров о переносе вылетов на другие даты.

В России к 4 апреля коронавирусной инфекцией заразились более 4700 человек, 45 умерли.

Скриншот с Flightradar24
Скриншот с Flightradar24

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

Vurgagain
Настало время послушать Грету

260818701
Зато как Путин выступил с продлением нерабочего периода, Аэрофлот заблокировал возможность сдать билет онлайн, а поддержка молчит. Видимо, решили прикарманить средства: не полететь и не вернуть...

Kamikaze
Мда ждём грабежи магазинов

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор