В Петергофе из-за пациента с коронавирусом закрылась на карантин Николаевская больница

6

В Петергофе Николаевская больница закрылась на карантин из-за пациента с коронавирусом. Об этом «Фонтанке» рассказали читатели 3 апреля.

COVID-19 диагностировали у пожилого горожанина. В комитете здравоохранения подтвердили информацию об одном пациенте с положительным тестом. В приёмном покое Николаевской больницы отметили, что учреждение находится на карантине.

Ранее из-за коронавирусных пациентов карантин объявили в Городской больнице святого Георгия, Александровской, Покровской и Введенской больницах. Покровскую больницу на Большом проспекте Васильевского острова переоборудуют для приёма пациентов с пневмониями, её сотрудники записали обращение, в котором заявили, что у них нет ни средств защиты, ни препаратов.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Это просто ужасное место, ранее читал отзывы и думал что их оставляют люди которым что то не понравилось. Теперь понял, что людей которым может понравиться это место просто нет. Сегодня приехали проходить медкомиссию на реабилитацию после пневмонии ( по статье напечатанной в Фонтанка.ру) Впечатления начались с женщины на входе с двумя охранниками южной национальности. Женщина сказала что бахилы только за деньги и в аппарате (кругом их раздают бесплатно уже!!!) Аппарат на последние пять рублей выдал пустой боченок без бахил (как потом выяснилось владелец аппарата общество слепых) Далее южный охранник начал кидаться на меня из за того что я без бахил решил проводить свою престарелую мать инвалида до кабинета в 30 метрах. Около кабинета была очередь человек 40 кругом стоял запах свежей мочи и духота, о вентиляции помещения здесь не знают. В условиях эпидемии коронавируса соблюдение социальной дистанции здесь не соблюдается людей напихивают до отказа, помещение даже не проветривается.

В другом "надежном" источнике написано: "Как стало известно «Доктору Питеру», в Николаевской больнице в одном из отделений неврологии на карантине находятся около 40 человек - медицинские работники и пациенты. В клинику был доставлен пациент с тяжелым инсультом, у которого уже после поступления в больницу выявили Covid. " Т.е.закрыта не вся больница, а только одно отделение. На сайте самой больницы пока никакой информации. Так и рождаются слухи и паника......

Не понимаю термина, что значит: "Закрылась на карантин больница"?
Это как? И что? Кто-нибудь может подсказать? Нельзя туда обращаться, нельзя туда больных везти, нельзя навещать больных, чего ещё нельзя?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1