03.04.2020 12:38
0

Памфилова предложила перенести более 90 назначенных в России выборов из-за COVID-19

Глава Центризбиркома Элла Памфилова на заседании комиссии 3 апреля предложила перенести 94 уже назначенных в России выборов в связи с распространением коронавирусной инфекции. Трансляция мероприятия, которое проходит в удаленном формате, ведется на сайте комиссии.

Председатель избиркома предложила отложить голосование по кампаниям, которые должны были пройти с 5 апреля по 21 июня. Такие же меры было предложено предусмотреть для выборов, которые, как планируется, будут назначены в ближайшее время.

Днем ранее вступил в силу закон, согласно которому в период повышенной готовности к чрезвычайной ситуации или самой ЧС ЦИК по мотивировочному обращению нижестоящей инстанции получила право переносить выборы.

В этот же день Санкт-Петербургская комиссия направила в ЦИК обращение о переносе даты дополнительных выборов в Заксобрание Петербурга. Они были назначены на 7 июня. Кресло в парламенте опустело летом прошлого года после смерти депутата-единоросса Павла Зеленкова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор