Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

750мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Саудиты в два раза снизят цены на сжиженные газы с поставками в апреле. Это может ударить по России, нефть Urals продолжает падать

32353

Саудовская нефтегазовая госкомпания Saudi Aramco в два раза снизит контрактные цены на пропан и бутан для поставок на апрель, сообщает «Интерфакс» 31 марта.

Цены на пропан на следующий месяц планируют снизить на 46,5% — с $430 до $230 за тонну. Цены на бутан сократят на 50% — с $480 за тонну в марте до $240 за тонну в апреле. Эти цены являются эталонными для сжиженных нефтяных газов, реализуемых из региона Ближнего Востока в Азии.

Тем временем цена российской нефти сорта Urals в Северо-Западной Европе опустилась до минимума марта 1999 года — $13 за баррель. Днем ранее Urals стоила $16,2 за баррель.

Цены на нефть падают на фоне пандемии коронавируса и срыва сделки стран ОПЕК+ с Россией по сдерживанию нефтедобычи. В результате Саудовская Аравия решила нарастить добычу и предоставить покупателям энергоресурсов рекордные скидки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close