Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:45 16.12.2019

Бизнесменом, у которого финансист увела 10 млн рублей, оказался основатель корпорации PMI Евгений Финкельштейн

Приговоренная к реальному сроку за хищение более 10 млн рублей финансист Юлия Юсина работала на основателя корпорации PMI и билетного оператора kassir.ru Евгения Финкельштейна. Процесс длился шесть лет, за это время топ-менеджер переметнулась к прямому конкуренту продюсера.

О приговоре 28 ноября сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга, уточнив должность Юсиной. С декабря 2011 года она работала гендиректором ООО «Арс Легис». По данным СПАРК, единственным его участником является Евгений Финкельштейн, компания входила в корпорацию PMI.

Преступления, как установил Калининский суд, Юсина совершала после перевода на пост финдиректора «Арс Легис». Они заключались в переводе денег с карты Финкельштейна на свою — всего суд подтвердил сотню списаний по 100 тысяч рублей.

Приговор — 2,5 года колонии — Юсина, взятая под стражу в зале суда, будет обжаловать, сообщила «Фонтанке» адвокат Ася Борзова.


«Дело длилось шесть лет. По нашему убеждению, в нем нет доказательств», – уточнила защитник.

Гражданский иск на сумму хищений — 10,9 млн рублей — суд удовлетворил, сообщил «Фонтанке» адвокат Финкельштейна Сергей Горелкин.

Юлия Юсина в 2010-х годах пользовалась полным доверием продюсера. В свое время она руководила билетным оператором kassir.ru. После ссоры с Финкельштейном Юсина переметнулась к конкурентам — компании «Матрешка Концертс».


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор