Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:53 25.05.2019

"Речь не только о евреях". Советник Путина пояснил «Фонтанке», кого Зеленский может переселить на восток Украины

Советник президента РФ Владимира Путина по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев прокомментировал "Фонтанке" своё публичное заявление о том, что новые власти Украины попытаются заселить Донбасс евреями.

Эту мысль ранее Глазьев развил в прессе. «Не исключаю, например, возможности массового переезда на «зачищенные» от русского населения земли Юго-Востока Украины уставших от перманентной войны на Ближнем Востоке жителей Земли обетованной – так же, как бегущих из исламизирующейся Европы христиан. Это, кстати, в этом регионе уже было при Екатерине, основавшей родной для новых киевских руководителей город», – написал Глазьев в авторской колонке для газеты «Завтра». Она опубликована 7 мая.

Мысль о переселении иностранцев на восток Украины помощник Владимира Путина завершил одобрением решения президента РФ выдавать в упрощенном порядке российские паспорта гражданам Украины, которые оказались на территории самопровозглашённых ДНР и ЛНР. «Так что выдача украинцам российских паспортов может оказаться весьма кстати», – пишет Сергей Глазьев. Напомним, что центр по оформлению документов в конце апреля открылся в Новошахтинске Ростовской области. 6 мая центр по приему документов для желающих получить паспорт РФ открылся в Луганске, а на минувшей неделе заработал в Донецке.

В комментарии «Фонтанке» Глазьев уточнил, что среди тех, кого может начать переселять новая украинская власть в Донбасс, он имел в виду отнюдь не только евреев.





«Речь идет не только о евреях, а вообще о жителях Израиля, Палестины, Сирии, Ливана, Иордании, охваченных перманентной войной, среди которых есть не только иудеи, но и христиане, а также не приемлющие джихад мусульмане... Если вы были в том регионе и пожили бы там год, то сравнение было бы в пользу Украины», – уточнил «Фонтанке» советник президента.

Комментировать вероятность принятия таких решений избранным президентом Украины Владимиром Зеленским Глазьев отказался.

«Что касается оценок Зеленского, то должностная инструкция мне запрещает давать оценки государственных деятелей», – уточнил советник президента РФ Владимира Путина по вопросам региональной экономической интеграции.

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Госдумы ФС РФ от блока «Родина», кандидат в президенты России в 2004 году, 58-летний Сергей Глазьев после вхождения полуострова Крым в состав РФ попал в санкционные списки США, Канады, Австралии, стран ЕС, Швейцарии и Украины.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор