30.04.2019 00:19
27

«Во дают!» Руководство МВД оценило инновации от ГИБДД. В Петербурге полицейские уже берут мочу на месте

Задержан народный дружинник ГИБДД. Ему вменили мошенничество удивительной схемы. В присутствии капитана полиции он нашел слова, после которых остановленный водитель сдал анализы непосредственно при них. За сценой следили сослуживцы. Они же и собирали с асфальта 150 тысяч рублей, выкинутых из кармана. «Фонтанка» цитирует руководство ГУ МВД: «Во дают!»

По информации «Фонтанки», к вечеру 29 апреля Следственный комитет Кировского района Петербурга задержал на двое суток члена общественной организации «Специализированная народная дружина по безопасности дорожного движения Петербурга и Ленобласти» Артура Шалика. На днях в отношении него возбудили уголовное дело по статье мошенничество, а событие уже со смехом обсуждают в Управлении ГИБДД.

Шалику 45 лет. Он уволился из ГИБДД году так в 2013-м в звании капитана, работал в роте специального сопровождения. После отставки так и не смог оставить дорогу. 

В последний раз он нес общественную нагрузку утром 22 апреля на набережной реки Екатерингофки. При нем была служебная машина Кировского ГИБДД и напарник – капитан полиции Вольвач.

Нарядом был остановлен «Киа Сид». И вскоре между дружинником Шаликом и водителем зашел любопытный разговор. Смысл его чуть позже изложит следователь: «…ввел потерпевшего в заблуждение относительно своих полномочий по забору биологических средств (моча) на месте». У петербуржца не было только требуемых 150 тысяч на случай экспресс-анализа. Сегодня в деле указано, что ему намекали, мол, экспертиза может показать наличие наркотиков. После непродолжительной перепалки предприниматель все же сдал все, что мог. Параллельно позвонил директору своей компании и попросил подвезти сумму. 

Как известно «Фонтанке», в сотне метрах на ситуацию смотрели другие сотрудники Управления ГИБДД. Вначале они не поняли, что происходит. Трудно было проанализировать, зачем водитель прячется за капотом автомашины ГИБДД и совершает странные манипуляции. Когда до них дошло, то коллеги подкатили. В этот момент на землю полетели пятитысячные купюры, а полицейского пришлось даже немного прижать к машине.

Журналист «Фонтанки» созвонился с руководителями ГУ МВД. 

– ГИБДД получила полномочия на забор биологических средств? – спросил репортер.

– Каких средств? 

Мы пояснили.

– Бросьте вы дурака валять. Не может такого быть, – ответил ответственный голос.

«Фонтанка» попросила перепроверить.

– Во дают! – подтвердили нам минут через двадцать.

Что касается инспектора ДПС Вольвача, то здесь интрига – он на месте в ГИБДД Кировского района.  


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (27)

Моего приятеля там же останавливал доблестный экипаж гибдд. Дружинники с ними. И типо решалы, через этих дружинников деньги и берут.
Эта фигня идёт по всему городу. Типо разводят что под наркотиками светят в глаза фанариком. Предлагают пописать в баначку. Если водитель отказывается начинают мурыжить и угрожать что потом обратного пути не будет. И есть ещё время решить вопрос, и все в твоих руках. Спектакль этот может продолжаться 40 - 160 минут. Сами ехать не хотят на боровую. И в итоге отпускают.
Такой способ зарабатывать деньги у нынешних гибддшников.
Могу быть добровольцем и помогать отделу собственной безопасности ловить таких гаишников, давать им меченые купюры и чтобы их сажали в тюрьмы за взятки.

Vanish
Да, Фонтанка, у Вас же выходы на Главк! Передайте генералу Плугину!

Было бы замечательно если бы фонтанка объединила все комментарии. Меня останавливали, там же на Лифляндской похоже что этот же мутный экипаж. Светили фонариком в глаза и говорил кукую-то херню про наркотическое опьянение. Просили пописать в баночку в лесу, я ответил вы че ? и предложил поехать на Боровую со всеми протоколами. Просидел в машине 40мин, мурыжили-мурыжили в итоге отпустили. Двоих знакомых там же останавливали с теми же претензиями. Эта системный беспредел у них там творится, и тянется это ГОДАМИ!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор