Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:53 23.05.2019

«Во дают!» Руководство МВД оценило инновации от ГИБДД. В Петербурге полицейские уже берут мочу на месте

Задержан народный дружинник ГИБДД. Ему вменили мошенничество удивительной схемы. В присутствии капитана полиции он нашел слова, после которых остановленный водитель сдал анализы непосредственно при них. За сценой следили сослуживцы. Они же и собирали с асфальта 150 тысяч рублей, выкинутых из кармана. «Фонтанка» цитирует руководство ГУ МВД: «Во дают!»

По информации «Фонтанки», к вечеру 29 апреля Следственный комитет Кировского района Петербурга задержал на двое суток члена общественной организации «Специализированная народная дружина по безопасности дорожного движения Петербурга и Ленобласти» Артура Шалика. На днях в отношении него возбудили уголовное дело по статье мошенничество, а событие уже со смехом обсуждают в Управлении ГИБДД.

Шалику 45 лет. Он уволился из ГИБДД году так в 2013-м в звании капитана, работал в роте специального сопровождения. После отставки так и не смог оставить дорогу. 





В последний раз он нес общественную нагрузку утром 22 апреля на набережной реки Екатерингофки. При нем была служебная машина Кировского ГИБДД и напарник – капитан полиции Вольвач.

Нарядом был остановлен «Киа Сид». И вскоре между дружинником Шаликом и водителем зашел любопытный разговор. Смысл его чуть позже изложит следователь: «…ввел потерпевшего в заблуждение относительно своих полномочий по забору биологических средств (моча) на месте». У петербуржца не было только требуемых 150 тысяч на случай экспресс-анализа. Сегодня в деле указано, что ему намекали, мол, экспертиза может показать наличие наркотиков. После непродолжительной перепалки предприниматель все же сдал все, что мог. Параллельно позвонил директору своей компании и попросил подвезти сумму. 

Как известно «Фонтанке», в сотне метрах на ситуацию смотрели другие сотрудники Управления ГИБДД. Вначале они не поняли, что происходит. Трудно было проанализировать, зачем водитель прячется за капотом автомашины ГИБДД и совершает странные манипуляции. Когда до них дошло, то коллеги подкатили. В этот момент на землю полетели пятитысячные купюры, а полицейского пришлось даже немного прижать к машине.

Журналист «Фонтанки» созвонился с руководителями ГУ МВД. 

– ГИБДД получила полномочия на забор биологических средств? – спросил репортер.

– Каких средств? 

Мы пояснили.

– Бросьте вы дурака валять. Не может такого быть, – ответил ответственный голос.

«Фонтанка» попросила перепроверить.

– Во дают! – подтвердили нам минут через двадцать.

Что касается инспектора ДПС Вольвача, то здесь интрига – он на месте в ГИБДД Кировского района.  


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор