07.04.2019 14:32
23

ФСБ предъявила Барсукову-Кумарину убийство Старовойтовой. Но по просьбе таинственного политика, ненавидевшего демократию

Следователь Федеральной службы безопасности привлек Владимира Кумарина в качестве обвиняемого по делу об убийстве Галины Старовойтовой. Недавно «Фонтанка» предсказывала это событие, ожидая термина – «заказчик». Сегодня федеральной интригой стал текст постановления, где прямо указано: «…Барсуков, будучи осведомленным о желании неустановленного лица прекратить политическую деятельность лидера партии «Демократическая Россия»…»

«Фонтанка» узнала о новом повороте в ключевом деле в истории новейшего Петербурга.
 
По информации нашего издания, в пятницу, 4 апреля, Следственная служба УФСБ по Петербургу и Ленобласти, в чьем производстве находится уголовное дело по убийству в 1998 году депутата Государственной думы Галины Старовойтовой, предъявила обвинение 63-летнему Владимиру Барсукову-Кумарину.

Недавно «Фонтанка» рассказывала об очередном приговоре лидеру «тамбовского» преступного сообщества Кумарину. 20 марта Куйбышевский районный суд дал ему 24 года лишения свободы. В этой же статье журналист нашего издания указал, что «впереди у Кумарина еще суд, где он будет обвиняться в заказе на убийство Галины Старовойтовой». Что логично, так как Юрий Колчин, непосредственно организовавший исполнителей, осужден к 20 годам еще в 2005 году. В 2015-м за наем самого Колчина к 17 годам приговорен и бывший депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Глущенко. Последним звеном и являлся Кумарин.

«Барсуков, будучи осведомленным о желании неустановленного лица прекратить государственную и политическую деятельность депутата Государственной думы, видного политического деятеля, лидера партии «Демократическая Россия» Старовойтовой, активная политическая и государственная деятельность которой вызвала острое неприятие у ее оппонентов, вплоть до ненависти у отдельных из них, совместно с ним принял решение прекратить ее государственную и политическую деятельность путем ее убийства», – указал 4 апреля майор юстиции Следственной службы ФСБ в постановлении о привлечении Кумарина в качестве обвиняемого.

Таким образом, если Кумарин такой же организатор, как Колчин и Глущенко, то в обновленной версии Госбезопасности заказчиком является пока непонятная, но явно фигура из числа политических противников Галины Старовойтовой.

Адвокат Сергей Афанасьев подтвердил «Фонтанке» информацию: «Да, принципиально это так».

– Мы ждали другого, – кратко прокомментировал Афанасьев, защищающий Владимира Барсукова-Кумарина с первых дней его ареста летом 2007 года.
  


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

GVA
А Кеннеди?

VF812
там вопрос в бабле был, как политик ГС актуальности не имела

Udgin2
Никто не вспоминает,что в живых на той же лестнице остался т.н. секретарь старовойтовой - некий руслан. Его никто не тронул, а чемоданчик с 500 000 долларов, который везла старовойтова из-за границы от своих кураторов исчез. Так может следователям нужно с той стороны зайти. Кто знал об этой посылочке?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор