12.03.2019 15:27
5

Банду уток в Кудрово возглавила ондатра Зоя. Люди умасливают зверя арахисом

Водоплавающий грызун поселился в водах реки Оккервиль в Кудрово. Местные жители назвали хвостатую компаньонку уток Зоей. 

Об этом «Фонтанке» рассказала горожанка Александра 12 марта. По её словам, ондатра обитает на берегу Оккервиля в районе пересечения Ленинградской и Центральной улиц. «Объединилась в банду с местными утками и организовала пост на выходе из Кудрово», — добавила Александра.

Фото: чительница "Фонтанки" Александра

Людей ондатра не боится. Чтобы обеспечить безопасный проход для двуногих, зверя подкармливают неочищенным арахисом.

В природных условиях ондатры предпочитают водные растения, зимой основу их рациона составляют корневища и мелкая речная живность.

Ондатра не впервые внедряется в утиное сообщество в окрестностях Петербурга. В ноябре прошлого года грызун отвоёвывал у пернатых булку в Кронштадте.

Фото: чительница "Фонтанки" Александра

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

_DH_
Вот интересно насчет защиты объектов, входящих в государственный водный реестр.... Левый приток Оккервиль, который вытекал из болота около Невского лесопарка (где сейчас "Ряды" на Мурманском шоссе), и обходил деревню со стороны железки и города. Его спокойно засыпали, без всякой экологической экспертизы и прочей обременительной фигни, или там еще что-то куда-то течет?

258059381
А почему Зоя? может это Елпидифор

krasnonosov
Какая это ондатра? Крыса обыкновенная, коих там тысячи. В тех местах понаехавшая из деревень братия круглосуточно шашлыки жарит, поэтому они там развелись полчищами. Бегают по мангалам и тарелкам с шашлыками и салатами, пока хозяева спят на "природе" в теплое время года. Коллега рассказывал однажды на лицо ему прыгнула, пока он под пивасик спал на травке.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор