09.02.2019 13:48
48

Беглов поработал лопатой на камеру и признал, что пришло время для реагентов

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов тоже поработал лопатой на камеру. Видеозапись уборки Малой Посадской улицы появилась в телеграм-канале «Петербургский формат» в 13:30 9 февраля.

Фото: Скриншот видео телеграм-канала «Петербургский формат»
Фото: Скриншот видео телеграм-канала «Петербургский формат»
Фото: Скриншот видео телеграм-канала «Петербургский формат»
Фото: Скриншот видео телеграм-канала «Петербургский формат»

Пресс-служба губернатора отчиталась, что Беглов провел сегодня рабочее совещание с членами правительства Санкт-Петербурга и призвал готовиться к следующей зиме – уделить особое внимание программе по утеплению чердачных помещений и выяснить, сколько не хватает техники, особенно ручной, и закупить ее.

Вице-губернатор Николай Бондаренко доложил, что вчера в городе работало почти 9 тысяч дворников и 1900 кровельщиков.

Александр Беглов подчеркнул, что борьба с наледью на крышах – сегодня задача номер один. Он также призвал обратить особое внимание на возможные протечки крыш и распорядился уже сегодня открыть горячую линую, куда смогут обращаться петербуржцы в этих случаях. Напомним, «Фонтанка» уже рассказывала о случаях протечек, в том числе о том, как блокадницу вода выгнала из комнаты.

Кроме того, Беглов дал особое указание максимально задействовать возможности техники для посыпки песком тротуаров, территорий у социальных учреждений, в туристических местах и у торговых центров. Сейчас часть тротуаров посыпается солью. По словам врио губернатора, есть необходимость перейти к использованию реагентов для удаления наледи, но только после консультаций с экологами и экспертами. Глава города также дал указание строго следить за тем, чтобы не производился сброс снега в реки и каналы.

В Санкт-Петербурге на субботник вышли государственные служащие, сотрудники комитетов городской администрации, подведомственных учреждений, работники бюджетной сферы, в том числе искусства и образования. В числе прочих была замечена вице-губернатор Любовь Совершаева с лопатой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (48)

Мы до сих пор живем в условиях транспортного коллапса - у нас не ходят общественный транспорт из-за того, что ему не проехать по наледях, ледяных торосов и сугробов. Все заблокировано. Это Тимуровская улица и Ушинского в Калининском районе. И так вторую неделю. Никто не убирает и проезд не разблокируют. Пустобрехи
https://vk.com/parnasparty?w=wall-26260_731142_r731249

22ilves
После вояжа в зимний Питер обувь теряет 50% товарного вида. Любая. У себя дома могу всю зиму проходить без намека на соляные разводы. Даже в замшевой. А в Питере - от вокзала до метро и от метро до дома и все. Краска вспучивается, выступает соль и еще какая - то гадость. Если опять реагентами припудрят - в Россию только в гов...давах.

ZLODEISTVO
Конечно, пришло время для реагентов. Он специально довел город до такого состояния. У него, вероятно, заинтересовпнность в реагентах.
Нормально без реагентов. Ему же не ходить зимой по лужам из снега и химии. Не смотреть на грязнющий город.
Ему вообще, мне кажется, плевать на все. Занимается показухой перед Москвой

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор