8

В Петербурге задержали реаниматолога. Он сексуально интересовался девушками под наркозом

Специалиста городского центра «Ювента» задержали в Адмиралтейском районе Петербурга. Врача подозревают в нестандартном удовлетворении своих сексуальных предпочтений. Заявили на него три пациентки, которые в тот день побывали на операционном столе. 

Как стало известно «Фонтанке» 20 декабря, накануне с заявлением в полицию обратилась 32-летняя петербурженка. Она рассказала, что её 16-летняя дочь с утра приходила в себя после операции в палате пробуждения «Ювенты» на Старо-Петергофском проспекте, когда ее беспомощностью воспользовался анестезиолог-реаниматолог. Он совершил в отношении девятиклассницы насильственные действия сексуального характера. 

58-летнего Армена Оганесяна в тот же день задержали. Позже жалоба поступила ещё от двух пациенток из этой палаты. О насильственных действиях сексуального характера сообщила 17-летняя студентка. А работающая кассиром 21-летняя горожанка заявила об изнасиловании. Девушки приходили в себя после наркоза и не могли оказать сопротивление.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Задержанный имеет более 35 лет стажа работы, состоит в Ассоциации анестезиологов и реаниматологов.

В «Ювенте» факт задержания своего сотрудника подтвердили. 

«19 декабря в администрацию центра «Ювента» поступило сообщение о возможных противоправных действиях со стороны врача анестезиолога-реаниматолога, – сообщили там. – Администрация центра немедленно отреагировала и вызвала правоохранительные органы. В настоящее время, по требованию правоохранительных органов, мы не можем предоставлять дополнительную информацию в интересах следствия».

Городской консультативно-диагностический центр «Ювента» — многопрофильное медицинское учреждение, состоящее из амбулаторных отделений гинекологического, урологического, хирургического и терапевтического профилей. Приоритет — детская гинекология. В «Ювенте», в том числе, занимаются прерыванием беременности у подростков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Отличная клиника, единственное место, где оказывают помощь неблагополучным девочкам. Хорошие специалисты, опытные, тактичные. Она давно многим как бельмо на глазу, уже не раз пытались прикрыть.

alexspb213
Ну маньячил докторишка слегка, ну бывает. Разве за сексуальную девиацию в цивилизованных странах принято наказывать? Правозащитники должны приложить усилия для оправдания сексуально озабоченного. Это они умеют, это легче чем помогать действительно беззащитным

Может фантазия девушек под наркозом выходила из берегов?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...