18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:28 20.08.2018

Город

23.05.2018 18:59

Цимбалинский мост застрял на рельсах

После просьбы к премьер-министру Медведеву (как выходцу из Купчино) обратить внимание на Цимбалинский путепровод за неделю РЖД сверху разбитого асфальта уложили новый. Но водители уверяют - нужна реконструкция. Даже Смольный согласен.

Цимбалинский мост застрял на рельсах

Татьяна Тимирханова/Интерпресс

Цимбалинский путепровод, соединяющий Невский и Фрунзенский районы Петербурга, стал мемом 12 мая. Тогда, в соответствии с последней модой "народного протеста", дорогу украсили плакатами с обращениями к бывшему жителю Купчино, премьер-министру России Дмитрию Медведеву. Выходца с улицы Белы Куна просили помочь в ремонте. Сейчас решение судьбы важной развязки находится в руках Минтранса.

Последний капитальный ремонт Цимбалинского путепровода проводили в 1968 – 1970 годах. С того момента металлические части опор прогнили из-за коррозии, а бетонные плиты сместились настолько, что переправа может быть небезопасна.

Цимбалинский мост застрял на рельсах

И «крик души» неожиданно был услышан. Цимбалинский мост закрыли на ремонт. Правда, всего на неделю – с 18 по 22 мая. Открытие движения читатели «Фонтанки» заметили 23-го числа, когда по переправе уже маршрут прокладывал навигатор. Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе ОЖД (именно в ведении железной дороги сейчас находится путепровод), за 7 дней дорожники провели ремонт асфальта. Только вот проблем это не решило.


Смотреть в новом окне vk.com/unreleased_dtp

«Техническое состояние Цимбалинского путепровода в данный момент оценивается как предаварийное», – сообщили «Фонтанке» в смольнинском комитете по развитию транспортной инфраструктуры. В администрации Петербурга говорят, что готовы принять дорогу в собственность города для приведения в порядок, однако финансирование в местном бюджете не предусмотрено.

В мае правительство Петербурга направило запрос в министерство транспорта. Город просит о выделении из федерального бюджета не менее 50 процентов от общей стоимости необходимых работ. Если «добро» будет получено, Цимбалинский путепровод переведут на баланс Северной столицы. Тогда и появится возможность провести качественный ремонт. Но быстро – не получится. Сначала – проверка, экспертиза. На сколько это затянется? Дальше – больше. 

Если речь идет о реконструкции моста с расширением, то процесс может растянуться более чем на 2,5 года, считает Денис Евдокимов, гендиректор «Юарайт» (компания специализируется на контрактах по дорожным работам). «На проектирование бы я закладывал год – минимум, – говорит эксперт. – Плюс сами тендерные  процедуры – пару месяцев, включая план-график, конкурс с ограниченным участием, само заключение контракта, время на обжалование и т. п.  И года полтора на сами работы. Если будет просто капремонт – можно все это уложить в полтора года».

В пресс-службе ОЖД информацию о переговорах подтверждают. Правда, так же как и в КРТИ, не готовы говорить даже о возможных сроках передачи Цимбалинского путепровода.

Думать федеральные чиновники могут годами: впервые о возможной передаче моста городу заговорили лет 7 назад.

Проблема дороги, мягко говоря, застарелая. Мост даже закрывали на пару лет – предполагалось, что к 2015 году переправу реконструируют и она станет четырёхполосной. Однако, несмотря на новый асфальт (расширение и укрепление старых конструкций так и не произвели), уже как минимум 8 лет Цимбалинский путепровод прочно удерживается в списке самых плохих дорог Петербурга.

Мария Цыганкова, Николай Кудин, "Фонтанка.ру"

Справка:

1. Цимбалинский (другое название – Фарфоровский) путепровод – сооружение историческое: он был построен в 1910 году. Соединяет нынешнюю улицу Цимбалина (Муравьёвский переулок) и улицу Белы Куна. Дорога уже пережила множество реконструкций. Так, изначально покрытие было деревянным и без боковых пешеходных проходов.

2. Дмитрий Медведев родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде. Был единственным ребёнком в семье, которая жила в районе Купчино, «спальном районе» Ленинграда (ул. Белы Куна, д. 6).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.