18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:25 14.11.2018

Основатель «Единых решений» встретит Новый год в СИЗО

Владимир Артеев, арестованный по делу о мошенничестве на стройке школы искусств в Приморском районе Петербурга, останется под стражей до 8 января 2018 года. До этого же срока продлен домашний арест его предполагаемой сообщницы. 

О продлении меры пресечения 1 декабря сообщает пресс-служба судов Петербурга. Обоим вменяют 4-ю часть 159-й статьи УК РФ — мошенничество в крупном размере. Напомним, Артеев руководил группой компаний «Единые решения», которая во времена, когда комитет по строительству Смольного возглавлял брат арестованного Андрей, получил немало контрактов на строительство госучреждений. Артеев оказался в СИЗО после обысков по делу о недостроенной школе искусств на Туристской улице — по версии следствия, на стройке похищены как минимум 18 миллионов рублей.

4 октября петербургский Следком сообщал о поиске сообщников, которые могут быть причастны к хищениям на строительстве социально значимых объектов. Одной из таких компаний оказалась близкая к «Единым решениям» фирма «БалтЭнерго», контракт с ней был разорван Смольным из-за срыва строительства. Директор этой организации, Людмида Кочурина, проходит по одному делу с Артеевым.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор