18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:34 20.11.2018

Шестая рота. Важно помнить

В 16-ю годовщину героической гибели 6-ой роты псковских десантников, петербургский актер Сергей Кошонин в эфире [Фонтанка.Офис] прочитал фрагмент книги "Рота", написанной Андреем Константиновым, Романом Цеповым и Борисом Подопригорой.

Шестая рота. Важно помнить

В основу книги и сценария телефильма Владимира Бортко и Виктора Бутурлина «Честь имею», снятого по книге, лег трагический эпизод Второй чеченской войны.

В ночь с 29 февраля на 1 марта на высоте 776 в Аругнском ущелье 90 десантников 6 роты 2 батальона 104 парашютно-десантного полка 76 Псковской воздушно-десантной дивизии вступили в бой со значительно превосходящим по численности отрядом боевиков. В этом бою погибли 84 российских военнослужащих. В живых осталось 6 бойцов. 

Видеофрагмент с чтением отрывка из книги "Рота":


Смотреть в новом окне [Фонтанка.Офис]

Полная аудиозапись чтения фрагмента из книги «Рота» в исполнении актера Сергея Кошонина:  



Один из авторов «Роты», гендиректор АЖУРа Андрей Константинов рассказал о работе над книгой, которая позже легла в основу фильма «Честь имею». По словам Андрея Константинова, перед создателями этих произведений стояла задача, дать художественный отклик на произошедшую в Чечне трагедию. «Мы именно сегодня попросили озвучить последние страницы книги "Рота" для того, чтобы этим самым отдать дань уважения тем настоящим солдатам и офицерам, которые 16 лет назад погибали на том перевале», – подчеркнул писатель в эфире [Фонтанка.Офис].


Смотреть в новом окне [Фонтанка.Офис]


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор