В Петербурге сносят Северный рынок

«Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) приступил к сносу Северного рынка, занимающего 4,3 га на пересечении Северного и Светлановского проспектов. Предприниматели занимали городскую землю незаконно.

0
Михаил Огнев
Михаил Огнев
ПоделитьсяПоделиться

Демонтажники прибыли на место в 7 утра. Территорию оцепили около 30 сотрудников полиции. Предприниматели о сносе были предупреждены в субботу, 15 августа, и покинули рынок заблаговременно, сообщили в пресс-службе ЦПЭИГИ. Полностью освободить участок ведомство планирует до конца августа.

ПоделитьсяПоделиться

О предстоящем сносе Северного рынка Смольный сообщал, по меньшей мере, полгода назад. Участок в 2010 году был передан в аренду ЗАО «ЭВЭК». Компания должна была освободить территорию от незаконной торговли и возвести на ней культурно-оздоровительный и общественно-деловой центр площадью до 125 тысяч кв. м. Но так и не выполнила условия. Договор с арендатором был расторгнут по решению суда.

В комитете имущественных отношений считают, что закрытие Северного рынка не отразится на обеспечении жителей продовольственными товарами. Рядом расположен Гражданский рынок. В свою очередь, предпринимателям предлагают занять свободные места на Хасанском или Гражданском рынках, либо арендовать свободный городской участок, предназначенный для торговли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...