18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:33 11.12.2018

“2x2” – канал не для детей

С 1 апреля на частотах канала «Рамблер» в Петербурге и Москве начнет выходить в эфир канал анимации для взрослых “2x2”, принадлежащий медиа-холдингу «Проф-медиа». Так что с этого дня не верьте программе телевидения, в которой значатся образовательные программы «Рамблера». На этих частотах теперь показывают «мультфильмы для взрослых» - «Бивис и Батхед», «Симпсоны», «Футурама», «Флинстоны».

“2x2” – канал не для детей

Фото с сайта www.theosophy.ru

С 1 апреля на частотах канала «Рамблер» в Петербурге и Москве начнет выходить в эфир канал анимации для взрослых “2x2”, принадлежащий медиа-холдингу «Проф-медиа». Так что с этого дня не верьте программе телевидения, в которой значатся образовательные программы «Рамблера». На этих частотах теперь показывают «мультфильмы для взрослых» - «Бивис и Батхед», «Симпсоны», «Футурама», «Флинстоны» «Саут Парк» и еще более скандальные, неизвестные пока в России, но уже запрещенные в некоторых европейских странах антиклерикальные мультсериалы, такие как Pope Town. В целом, канал “2x2” выходит в «большой эфир» под девизом – «Выключи мозг!».

Когда один из крупнейших медиа-холдингов в прошлом году приобретал «Рамблер-ТВ» у решивших сосредоточиться на интернете Rambler Media Group особенно и не скрывалось, что делается это для расширения вещательной сети канала “2x2”. Холдинг "Проф-Медиа" образован в 1997 году «Интерросом» для управления своими медиа-активами. В области кино "Проф-Медиа" управляет национальной сетью мультиплексов под маркой "Синема Парк" и владеет контрольным пакетом акций компании "Централ Партнершип". Телевизионный бизнес представлен национальной телесетью ТВ-3 и телеканалом «2х2». Холдинг управляет несколькими FM-радиостанциями, многими газетами и интернет-проектами. Полностью посвященных анимации эфирных телеканалов у холдинга ранее не было. Впрочем, их вообще не было в России - есть только кабельная "Мультимания" и спутниковые мультипликационные каналы.

Генеральным директором телеканала «2х2» назначена Наталья Вашко, работавшая на «НТВ», а с 2002 по 2006 год программным директором на «ТНТ». Она заранее отвергает всевозможные обвинения в «дебилизации» своей аудитории. Во-первых, заявила нам Наталья Вашко, «Если мы предлагаем своим зрителям выключить мозг, то мы, по крайней мере, предполагаем, что он у них есть. Наблюдая за Бивисом и Батхедом, любой отморозок осознает, что так как они делать не надо». «Любое телевидение - это не более чем развлечение – оно не может воспитать и научить по определению. Смотреть спортивные соревнования на канале «Спорт» ничуть не лучше для ума, чем смотреть криминал по «НТВ». Просто каждый отдыхает, как умеет. Мы просто честно это признаем и предоставляем возможность отдыха для аудитории, которой у телевизора раньше не ждали», - говорит Вашко.

В процентном соотношении главную долю в программе канала будут составлять американские сериалы. «Просто потому, что таков сейчас рынок мультипликации», - объясняет гендиректор “2x2”. Полтора часа в день отдано под русскую анимацию, выбранную из фондов «Союзмультфильма». Будет и японское аниме (хотя, с сожалением отмечают руководители канала, без японского порно-хентая), канадская и европейская анимация.

«Наш канал не для детей!» - предупреждает руководство “2x2”. Впрочем, по мнению Натальи Вашко, телевидение вообще не для детей – дети должны гулять на улице, а не сидеть у телевизора.

В озвучании и переводе сериалов, что раньше было большой проблемой для российских телеканалов (уж очень много в мультфильмах для взрослых черного юмора), принимают участие такие известные личности как Михаил Козырев и Дмитрий «Гоблин» Пучков. Козырев продюсирует перевод аж семи мультесериалов (среди которых и семейка Флинстонов), Гоблин взялся за три других (в том числе тот самый скандальный «Pope Town», у которого еще нет названия на русском языке).

На канале 2x2 не будет новостей (как и ведущих), программы «Куклы» и прочего подобного контента. Но без политики современные мультфильмы для взрослых не обходятся – взять хотя бы «Саут Парк» или мультипликационные бои знаменитостей. Наталья Вашко ожидает, что будут и атаки со стороны различных политических сил, и со стороны РПЦ. Но надеется, что канал в этих войнах не пострадает. «В конце концов, если нас закроют, то не c кем будет бороться и пиариться», - отмечает руководство “2x2” .

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор