56%

5/10

Кевин Тарт: «Я мечтал приехать на ваш «Бал» в Петербург, и я сделал это»

1155

Самолет Кевина Тарта – самого известного в Европе исполнителя роли вампира-аристократа графа фон Кролока, прибывшего на российскую премьеру мюзикла «Бал вампиров» (она состоится сегодня на сцене Театра музкомедии), - приземлился в Пулково-2 в три часа ночи, опоздав на 2 часа. Но поклонники из Саратова, Самары, Москвы, Твери, Петербурга обрушили на артиста столько обожания, комплиментов и подарков, что он выглядел хоть и сильно уставшим, но абсолютно счастливым. И не отказался ответить на несколько вопросов корреспондента «Фонтанки».

Самолет Кевина Тарта - самого известного в Европе исполнителя роли вампира-аристократа графа фон Кролока, прибывшего на российскую премьеру мюзикла «Бал вампиров» (она состоится сегодня на сцене Театра музкомедии), - приземлился в Пулково-2 в три часа ночи, с опозданием на два часа. Но поклонники из Саратова, Самары, Москвы, Твери, Петербурга обрушили на артиста столько обожания, комплиментов и подарков, включая матрешек с его изображениями, его портретов и просто сувениров, что он выглядел хоть и сильно уставшим, но абсолютно счастливым. И не отказался ответить на несколько вопросов корреспондента «Фонтанки».

- Мы знаем, что вы подарили русскому исполнителю роли графа фон Кролока, Ивану Ожогину, серебряный вампирский перстень. Для вас эта вещь значит что-то особенное?

- У моего Кролока несколько перстней, они все из драгоценных, не бутафорских материалов и несут в себе определенную энергетику. Руки для графа-вампира - это очень важно. Именно поэтому я подарил Ивану то кольцо, в котором я играл свое первое шоу и в котором выходил на сцену все эти 11 лет – я хотел передать Ивану ту энергетику удачи, которая есть в этом кольце. Вообще я предпочитаю окружать себя вещами, которые имеют для меня значение. Например, у меня есть любимый музыкальный инструмент, фортепиано, с которым я не расстаюсь уже 11 лет, везде вожу его за собой. Именно вещи, которые имеют для человека особенный смысл, создают вокруг него определенную ауру, атмосферу.

- В зарубежной прессе есть информация о том, что вы окружаете себя зеркалами, придаете им мистическое значение?

- (Кевин громко расхохотался.) Это журналисты все придумали, конечно. Я действительно очень люблю зеркала, и в моем доме их много, но никакой мистики тут нет – мне просто нравится, что они расширяют пространство.

- За 11 лет вам не надоело играть роль вампира?

- Я параллельно играл много других ролей. Но роль фон Кролока — это роль, к которой я возвращаюсь снова и снова. Это мне не в тягость - я воспринимаю ее как подарок судьбы и как честь. Потому что, если посмотреть на весь список мюзиклов, идущих на мировой сцене, можно увидеть, что это особая роль и особый образ. Он очень многогранный и является вызовом для певца, для его вокальных навыков. В основе партии Кролока – ритмы рока, но в то же время эта партия требует от артиста базового классического вокала. Эта роль требует от меня всего моего мастерства. Играя ее, я всегда равняюсь на таких великих оперных певцов,  которые, как Доминго, пронесли свои главные роли через всю жизнь. Для меня Кролок — главная роль в карьере, и я хотел бы играть ее так долго, как только смогу.

Каждый раз погружение в образ Кролока для меня - определенное таинство. Нанесение грима, перевоплощение в вампира – это очень длинный процесс, в результате которого исчезает Кевин и возникает Кролок. У меня есть свой ритуал подготовки к роли, который начинается с того, что за полтора часа до начала шоу я разминаю связки, сидя один – обязательно один – за роялем. Я делаю это каждый раз перед шоу, даже если играю его ежедневно в течение недели.