08.07.2011 16:28

Путин под Петербургом: А недра принадлежат народу!

Владимир Путин напомнил представителям крупнейших нефтеперерабатывающих компаний о том, что, по российскому законодательству, недра принадлежат народу. По его мнению, недопустимо, когда в стране, которая занимает первое место в мире по нефтедобыче, образуется дефицит бензина в рознице.

Выступая на совещании, посвященном ситуации на рынке нефтепродуктов, которое сейчас проходит в Киришах, он заметил, что сейчас из 505 млн добываемой нефти компании перерабатывают меньше половины, и то значительная часть перерабатывается в мазут, а затем продается за рубеж. При этом, по его словам, за последние годы производство бензина выросло на 13 процентов, а потребление – на 22 процента.

«Первичная переработка сейчас доминирует над вторичной. В итоге по структуре наша нефтяная отрасль находится на уровне середины 1950-х годов», - отметил премьер. В связи с этим Владимир Путин заявил, что необходимо увеличивать глубину переработки, чтобы производить больше бензина внутри страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор