17:15 25.06.2016
Астахов ответил требующим его отставки
Доска Маннергейму никуда не пропадала
НАСА обнаружило на Марсе кратер, вывернутый "наизнанку"
Российских штангистов могут отстранить от Олимпиады в Рио
СМИ: Порошенко попал под обстрел в Донбассе
YouTube и Facebook начали автоматически блокировать экстремистские видео
Ливни, грозы и сильный ветер обещает МЧС Ленобласти
СМИ: Пентагон снимет запрет на службу трансгендеров в армии США
Россия и Китай будут совместно работать в сфере атомной энергетики
Партия Роста выдвинула в ЗакС бывшего члена Горизбиркома и юриста “Единой России”
Британский еврокомиссар Джонатан Хилл подал в отставку
Губернатор Кировской области Никита Белых арестован на два месяца
В Шотландии заявили о подготовке к новому референдуму о независимости
В Петербурге пройдут грозы
В Сланцах сгорели двое
Мутко назвал условие для своей отставки
Путин заявил о приоритете отношений с Китаем
В Кремле прокомментировали задержание Белых
В Финляндии в праздничные дни утонуло шесть человек
В Купчино хозяин квартиры пытался застрелить гостью
Перед границей в Светогорске скопилась очередь из автомобилистов
Правительство создает реестр экологически опасных объектов России
В Удельном парке нашли мертвого мужчину
Трасса М-10 встала из-за аварии с КАМАЗом и маршруткой в Ям-Ижоре
На Савушкина в прохожих стреляли из окна
Петербургская библиотекарша погибла, упав с 20-го этажа в Кудрово
В Великобритании собрали миллион подписей в пользу повторного референдума
Крупная авария на юге КАД собрала пробку на внешнем кольце
Петербуржцы застряли в эвакуированном аэропорту Ниццы
Руферы забрались на корабль с алыми парусами
Мутко: Вопрос о судьбе Слуцкого в сборной решится к понедельнику
У Тучкова моста выловили утопленника
По факту стрельбы на Жени Егоровой возбуждено дело
Упавший кусок балкона на Гороховой чуть не убил прохожего
На Колтушском шоссе мотоциклист погиб в ДТП с "Газелью"
Порошенко призвал украинские ВВС «сдерживать агрессивные амбиции России»
Петиция за отставку Астахова набрала 57 тысяч подписей
Троим фигурантам дела о гибели детей в Карелии предъявили обвинение
Туристический автобус попал в ДТП под Лосево, погиб человек
Под Тулой утонули пять человек, в том числе трое детей
На Туристской из тоннеля метро забил фонтан бетона
Geek Picnic 2016: робототехник «Игры престолов», кричащие курицы и дебют Алисы Вокс
Гигантские воздушные змеи взмоют в небо Пушкина
«Алые паруса»: «Сплин», Арбенина и русский рэп
Иэн МакКкеллен откроет шекспировские дни в «Авроре»
Детские книги и встреча с главным художником БДТ – на Царскосельской книжной ярмарке
Арт-центр «Пушкинская, 10» отпразднует день рождения
В Петербурге пройдет «Межгалактический фестиваль горошка»
Театрализованный показ мод в Царском Селе пройдет в русском стиле
В Пушкине отметят день рождения города
Петербуржцам расскажут, как евреи эмигрировали из СССР
Рок-фестиваль «Окна открой!» отпразднует 15-летие звездным составом
Петербуржцам расскажут о дедушке петербургского трамвая
WADA приостановило работу антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро
Возведение третьего рабочего моста в Крым завершится через месяц
Эрдоган назвал исламофобию причиной задержки вступления Турции в ЕС
Telegram отказался выполнять требования «закона Яровой»
Самолет РФ сбросил 17,5 тонны гумпомощи в осажденный ИГ город в Сирии
Фондовый рынок США закрылся сильнейшим обвалом
Ионов перешел из «Динамо» в ЦСКА
Мировые цены на нефть продолжили снижение
СМИ: Белых проведет ночь в изоляторе
Из горящей квартиры на Ново-Александровской спасли человека
СМИ: Британцы массово интересуются получением паспортов Ирландии
СК подтвердил обыски в администрации Кировской области
Суд решит вопрос об аресте Белых 25 июня
Более 16 тысяч человек подписали петицию с требованием отставки Астахова
Порошенко незапланированно приехал в Донбасс
Выборы
У "Петербургского дневника" появился двойник
В Петербурге разразился первый предвыборный скандал в связи с распространением компромата. В общественных местах, в почтовых ящиках и просто на улице появилась газета «Петербургский дневник» с жесткими материалами о первых лицах города. В Смольном, где газета «Петербургский дневник» испокон века была рупором правительства, заявляют, что издание - фальшивка.
У "Петербургского дневника" появился двойник
В Петербурге разразился первый предвыборный скандал в связи с распространением компромата. В общественных местах, в почтовых ящиках и просто на улице появилась газета «Петербургский дневник» с жесткими материалами о губернаторе, ее родственниках, спикере ЗакСа и других членах партии «Единая Россия». В Смольном, где газета «Петербургский дневник» испокон века была рупором правительства, заявляют, что издание - фальшивка, а в двух центральных районах города сотрудники правоохранительных органов рапортуют о задержании распространителей.

Как стало известно «Фонтанке», вчера около 19.20 у дома 22 по Верейской улице сотрудниками 38 отдела милиции были задержаны двое молодых людей, 15 и 22 лет. Они, по данным правоохранительных органов, расклеивали листовки. У задержанных милиционеры изъяли 250 листовок, а также три экземпляра упомянутой газеты «Петербургский дневник». Информации в газете оказалось достаточно для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 129, часть 2 (клевета) УК РФ. Парни были отпущены под подписку о невыезде.

В телефонном интервью корреспонденту «Фонтанки» один из задержанных опроверг информацию о том, что они с другом расклеивали листовки и разбрасывали газеты с клеветнической информацией о первых лицах города. Он сообщил, что они расклеивали только…плакаты с изображением лидера партии «Справедливая Россия», спикера Совета Федерации Сергея Миронова, на которых была лишь одна фраза-лозунг – «Справедливость для всех». Никаких газет, а тем более «Петербургского дневника», у них не было, и раскидывать ее они не могли. Расклеивать агитационные материалы, по словам молодого человека, их попросили (без всякой оплаты) знакомые, они же указали и место, где их можно взять - в холле дома, расположенного на улице у станции метро «Технологический институт». Указать более точный адрес парень затруднился. Видение ситуации у задержанного и задержавших, мягко говоря, разное. Либо молодой человек запамятовал, либо милиционеры в рапорте что-то напутали…

По данным «Фонтанки», вчера же представители штаба одного из кандидатов-единороссов задержали распространителя газеты «Петербургский дневник» и на Васильевском острове. Говорят, что у него было изъято более 30 тысяч экземпляров газеты.

Источники в Смольном утверждают, что о появлении газеты губернатору Матвиенко было доложено еще вчера. Однако о ее реакции пока ничего не известно. А вот начальник управления информации администрации Петербурга Андрей Кибитов заявил «Фонтанке», что данная газета ничего общего с официальным изданием правительства Петербурга с одноименным названием не имеет. По словам Кибитова, это можно определить сразу же, взглянув на лже-«Петербургский дневник». Дело в том, что официальный «Дневник» выходит только в цветном варианте и имеет тираж порядка 250 тысяч экземпляров, против миллиона, который указан в выходных данных изъятой газеты. Настоящий «Петербургский дневник» распространяется в районных администрациях, метро, крупных магазинах.

В противовес настоящему «Дневнику» лже-«Дневник» вчера помимо Василеостровского и Адмиралтейского районов был замечен у Московского вокзала, где газету видели члены петербургского отделения КПРФ, которые встречали Геннадия Зюганова. Также сегодня в ЗакСе, где многие депутаты были замечены за прочтением этой газеты, говорили о том, что во многих районах Петербурга жители получили газету вместе с квитанциями «Ростелекома». Естественно, что разрозненный депутатский корпус строит разные версии того, кто мог организовать эту акцию. Одни грешат на эсеров, другие – на выбывших из предвыборной гонки «Яблок». Не в защиту тех и других следует сказать, что «Яблоко» до сих пор не замечено в подобных методах, а эсеры вряд ли стали бы рисковать так отчаянно. Есть мнение, что исполнителями акции мог быть один из партийных штабов, не относящихся к конкурентам «Единоросов».

Кто бы ни был организатор, если верны исходные данные, и тираж лже-«Петербургского дневника» действительно составляет миллион экземпляров, он должен обладать серьезными ресурсами. Мало того, что сам по себе тираж обошелся заказчику в копеечку, для его печати необходимо было привлечь «серую» типографию, которая согласилась напечатать подобного рода материалы. А это не только стоимость печати и плата за риск.

Представители политических партий, каждая из которых участвовала в подписании хартии за выборы без грязных технлогий, восприняли появление газеты как издевательство. И начали переводить стрелки друг на друга. «Это не укладывается ни в какие рамки здравого смысла, - сказал один из депутатов "Единой России", – кроме нас в выборах участвует еще пять партий. Это – кто-то из них. И мы догадываемся, кто». Потом депутат пояснил, что и он сам, и многие из его коллег подозревают своих главных соперников.

Депутат от «Справедливой России» Алексей Ковалев, в свою очередь, считает, что лже-"Дневник" – дело рук самой «Единой России»: «Почему не возбуждено ни одного уголовного дела против тех, кто закидывает меня листовкой за листовкой? А тут сразу возбудили. Либо всем, либо никому! И как им удалось перехватить тираж? Мы не можем поймать ни одной листовки. Отрабатываем «по факту». Так что сказать, кем создана газета – сторонниками или соперниками «Единой России», сложно».

А представитель списка ЛДПР Владимир Белозерских считает, что газетой занимались «Патриоты России». По его мнению, делали они это для того, чтобы «набить себе цену».

"Хартия – это бумажка для тех, кто хочет выглядеть красиво", - считает представитель «Патриотов России» Олег Корякин. По его мнению, смотреть нужно на тех, кто призывал подписывать хартию, чтобы отвести от себя подозрения. «А у нас нет ни поводов, ни методов, ни денег, чтобы этим заниматься».

А коммунист Владимир Федоров газету видел, но читать не стал. «Это крайне грязная вещь. К сожалению она была запущена почти сразу после того, как все присутствовали у губернатора». Федоров посоветовал задаться вопросом: «А кому это выгодно?».

Как бы то ни было, борьба это против «Единой России» или за нее, и кто за ней стоит, теперь в рамках возбужденного уголовного дела предстоит разобраться правоохранительным органам. Сомнение вызывает один момент: сможет ли следствие собрать достаточно доказательств, чтобы поддержать процессуально состав, необходимый для статьи 129 – клевета.

Татьяна Востроилова,
Александра Медведева,
Фонтанка.ру




добавить комментарий
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать мат, оскорбление, других пользователей или сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
комментарии пользователей (380)

Мне интересно, кто написал заявление о возбуждении уголовного дела? Сын Матвиенко? Или опять мама?

Написал рогалик |

    Цитата (dmshev @ 5 Mar 2007, 13:53)
        Цитата (prosto @ 5 Mar 2007, 13:48)
          Моисей не дурак был: завёл хлопцев в Синайскую пустыню.Вот там, в условиях исключения воздействия внешних факторов влияния, конечно, можно было подождать смены поколений.Где нам-то такую пустыню взять? на 140 миллионов без малого? :blink: P.S. Впрочем, похоже мы её и здесь скоро устроим с успехом... :angry:
      у нас проще- я оцениваю количество "бабушек за ЕР" миллионов в 15-20.пока есть остатки от всеобщего избирательного права- они будут регулярно голосовать "за". Он посмотрел программу "Время", прочитал "Коммерсант", Он ужаснулся и печально сказал: "Водить вас надо по пустыне лет еще пятьдесят, Пока не вымрут все, кто голосовал". (с)Т. Шаов. Полный текст
Cовершенно верно.У меня коллега по работе молодой парень проживающий в округе Мещерякова (ЯДРО) рассказал,что его бабушка вытащила на голосование всю их семью и сказала голосовать за этого кренделя.А вся остальная семья политикой не интересуется.Вот такая проза жизни!

Написал adam&the ant |

    Цитата (adam&the ant @ 15 Mar 2007, 11:05)
        Цитата (dmshev @ 5 Mar 2007, 13:53)
          у нас проще- я оцениваю количество "бабушек за ЕР" миллионов в 15-20.пока есть остатки от всеобщего избирательного права- они будут регулярно голосовать "за".
      Cовершенно верно.У меня коллега по работе молодой парень проживающий в округе Мещерякова (ЯДРО) рассказал,что его бабушка вытащила на голосование всю их семью и сказала голосовать за этого кренделя.А вся остальная семья политикой не интересуется.Вот такая проза жизни!
ужос! если не интересуются, то зачем пошли? чтобы бабушка отстала?

Написал dmshev |

    Цитата (adam&the ant @ 15 Mar 2007, 11:05)
      Cовершенно верно.У меня коллега по работе молодой парень проживающий в округе Мещерякова (ЯДРО) рассказал,что его бабушка вытащила на голосование всю их семью и сказала голосовать за этого кренделя.А вся остальная семья политикой не интересуется.Вот такая проза жизни!
А бабушка за них авторучкой чиркала в кабинке для голосования? :P

Написал 333n |

    Цитата (dmshev @ 15 Mar 2007, 11:07)
      ужос! если не интересуются, то зачем пошли? чтобы бабушка отстала?
Это просто как один из примеров почему так все плохо!

Написал adam&the ant |

Все комментарии (380)

СМИ2
MarketGid News
24СМИ. Агрегатор
Lentainform
 Angry Birds Activity Park
В Angry Birds Activity Park начался КУРОРТный сезон
В Angry Birds Activity Park начался курортный сезон. На улице дождь? Жара? Ураган? Не теряйте время, приходите в гости к Angry Birds, где обещают отличное настроение в любую погоду. Цены на входные билеты снижены на 40%, действуют абонементы
 ГК  «РосСтройИнвест»
Прошел квест «Лента времени. Начало войны»
В среду, 22 июня, во дворе Государственной академической капеллы было неожиданно шумно. Под клацанье винтовочных затворов и звуки гармони, со знакомыми старыми песнями здесь стартовал городской Патриотический квест для молодежи «Лента времени. Начало войны».
Более 4 миллионов клиентов Северо-Западного банка пользуются цифровым сервисом Сбербанк Онлайн
Мобильное приложение Сбербанк Онлайн заняло первое место во Всероссийском конкурсе «Золотое приложение» в номинации «Финансы, банки, страхование». Количество активных пользователей интернет-банкинга Сбербанка в Северо-Западном регионе превысило 4 миллиона человек
Справка о ГК Эталон
Банк «ДельтаКредит» аккредитовал ЖК «Ландыши» от ЛенСпецСМУ
23 июня 2016 года банк «ДельтаКредит» аккредитовал строящийся жилой комплекс «Ландыши», который ЛенСпецСМУ (входит в ГК «Эталон») возводит в Калининском районе по адресу: Полюстровский проспект, уч. №1, в двух километрах от станции метро «Лесная».
«На Царскосельских холмах»
Начался ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Образцовый квартал»
Застройщик ООО «Терминал-Ресурс» начал ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Образцовый квартал». Строительство осуществляется в рамках проекта «На Царскосельских холмах». Общая площадь осваиваемых земель в Пушкинском районе Санкт-Петербурга составляет 316, 1 га. Причём большая часть территории отведена под малоэтажное строительство
ЗАО «Строительный трест»
Компании «Строительный трест» исполнилось 24 года
За это время объединение ввело в эксплуатацию точно в срок порядка 100 объектов – жилых комплексов, офисных и торговых зданий, спортивных центров, школ и детских садов, медицинских учреждений, многоуровневых паркингов, малоэтажных коттеджных поселков
ЖК Янила Кантри
Российский этап европейских соревнований по скейтбордингу пройдет в Янила Кантри
26 июня в голландском квартале Янила Кантри на ежегодный Российский этап европейских соревнований по скейтбордингу Vans Shop Riot соберутся лучшие команды скейтшопов. Кроме того, участники соревнований проведут мастер-классы по катанию на скейтборде для детей и подростков
Сервис подбора игр
Интерактивный сервис на key.ru поможет быстро подобрать игры
Сеть супермаркетов цифровой техники КЕЙ на протяжении многих лет является поставщиком игровых приставок, геймерских аксессуаров, а также игр для различных платформ, входит в пятерку крупнейших продавцов игр на Северо-Западе
 ООО «ПЕТРОСТРОЙ»
Открыты продажи в 3 очереди ЖК "Северный вальс" от компании Петрострой
15 июня открылись продажи в 3 очереди ЖК "Северный вальс" от компании Петрострой, находится в городе Всеволожск и располагает всеми необходимыми составляющими успешного проекта