Новостройки для покупателя — как неизведанные земли для первооткрывателей прошлого. Но если про чужие берега мореплаватели узнавали только на личном опыте, то про новые районы города лучше узнать все-таки заранее.
Причаливаем!
«Фонтанка» исследовала район намывных территорий и нашла как минимум восемь причин, почему стоить «причалить» именно в «Гавани Капитанов», которую строит компания «Лидер Групп» — первооткрыватель новых земель на Васильевском острове.
Поднимаем планку
От комфорта до настоящего бизнес-класса — можно ли представить все это в одном жилом квартале? Можно, если подойти к процессу творчески и со знанием дела. В квартале три дома: «Магеллан», «Колумб» и «Нахимов». Как говорится, «как вы яхту назовете, так она и поплывет» — так что у каждого из домов не только название свое, но и свое «лицо».

Планка комфорта изначально задана достаточно высокая — самые доступные квартиры в ЖК «Магеллан» имеют все составляющие высокого комфорт-класса, ЖК «Колумб» — это уже «комфорт плюс», а ЖК «Нахимов» — самый настоящий бизнес-класс с клубной атмосферой и роскошными планировками. Выбор на любой вкус и кошелек при оптимальном соотношении цены и качества.
Только для своих
Чужие здесь не ходят — так можно описать концепцию закрытого двора, который объединит все три корпуса. А вот свои получают массу бонусов: это и обилие зелени, и тропинки для прогулок, и площадки для отдыха с навесами от солнца, дождя и снега, и спортивное оборудование. Приглядывать за тем, чтобы границы не нарушили, будут умные системы доступа и видеонаблюдения.
Точность — вежливость королей
Отметьте в календаре IV квартал 2022 года — именно на этот срок запланирован ввод в эксплуатацию всех домов «Гавани Капитанов» согласно проектной декларации. И дома будут сданы точно в срок: они растут на стройплощадке буквально на глазах и готовы уже на 88%. Дополнительная гарантия своевременного завершения проекта — проектное финансирование Сбербанка.
Высоко сижу — далеко гляжу
Смотреть на то, как течет вода, можно бесконечно долго. Поэтому удобнее это делать со своей просторной террасы на верхнем этаже дома. Тут можно встречать рассветы, провожать закаты или просто смотреть в солнечный (и не очень) день на Неву и Финский залив. Даже в тех квартирах, где нет террас, обзор максимальный: французские окна в пол, более широкая площадь остекления — ведь многие квартиры с видом на воду.
Впадаем в детство
С современных детских площадок уходить не хочется даже взрослым — да и не нужно, ведь рядом есть и современные спортивные оборудованные площадки. А уж если и впадать в детство, то лучше это делать на антитравматическом покрытии.

Не знаем, кому повезло больше, детям или родителям: ведь далеко ходить не придется ни в школу, ни в сад — они будут построены прямо на территории квартала. А когда все под рукой, то больше времени можно провести с детьми — например, покататься по велодорожкам, проложенным по территории комплекса.
Берег чистой воды
Много воды — это не только красиво, но и полезно. Оказывается, чем больше водное пространство, тем лучше нейтрализуются вредные вещества в воздухе. Даже в лесу такого эффекта нет. При этом сами дома стоят на намывных территориях, которые созданы несколько лет назад, а значит, на них точно не размещали никакие вредные объекты.
Хочешь — едь, а хочешь — иди
Намыв — активно развивающаяся территория. Здесь строятся дороги, развивается общественный транспорт, а станция метро «Морской фасад» откроется всего в 300 метрах от «Гавани Капитанов».

Недалеко от комплекса находится выезд на Западный скоростной диаметр — трассу, по которой легко добраться до других районов города, выехать на КАД. А для тех, у кого еще боле глобальные планы, — Морской пассажирский порт с паромными и круизными судами (ведь пандемия рано или поздно кончится, мы уверены).

Любителям пеших прогулок тоже улыбнулась удача: на намыве будет где пройти 10 тысяч шагов в день, а то и больше, — здесь будет набережная с променадом. В планах города превратить весь намыв в новое привлекательное общественное пространство. И на новой набережной появятся не только аллеи для прогулок, но и хвойный парк из почти полутора тысяч сосен и елей, большая ярмарочная площадь с водоемом, соборная площадь с церковью и многочисленные площадки для занятий спортом.
Всегда в центре
Вокруг новый район со всей современной инфраструктурой, тут же — берег залива, природа, крики чаек и белые круизные лайнеры, рождающие мечты о далеких странствиях. Но буквально 15-20 минут — и вы уже в историческом центре: Кунсткамера, Стрелка Васильевского острова — а через мост Эрмитаж и Невский проспект.
Материал подготовлен специально для «Лидер Групп»

ЖК «Гавань капитанов» - застройщик ООО «МСК» (входит в «Лидер Групп»), проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

Автор: Мария Мокейчева
Редактор / корректор: Елена Виноградова
Координатор: Елена Рожнова
Фотографии и видео предоставлены «Лидер Групп»
Дизайнер: Екатерина Елизарова

Спецпроекты «Фонтанки.ру»


Просмотров: 1322