перейти к публикации
14 комментариев к публикации

Тюменец показал рецепт вкусных блинчиков с начинкой на Масленицу

24 февраля 2025, 22:32
24 февраля, 23:10
самые нежные со сливочным вкусом блинчики получаются из варенца, можно и из ряженки, молоко, кефир добавлять не надо... дальше для теста добавить яйца, подсолн.масло, сода погашенная в лимонн.соке, совсем немного сахара и щепотку соли, муку... а готовые блинчики со сметаной+ клубничное варенье
Гость
25 февраля, 09:10
А ряженку лучше сделать самому - взять парное цельное молоко из-под коровы, налить в чугунный горшок и отправить томиться в дровяную русскую печь на 24 часа, далее полученное топленое молоко заквасить с помощью мезофильных молочнокислых бактерий. Я так всегда делаю, блины топовые получаются. Всем на заметку.
Гость
25 февраля, 12:39
Гость
25 февраля, 09:10
А ряженку лучше сделать самому - взять парное цельное молоко из-под коровы, налить в чугунный горшок и отправить томиться в дровяную русскую печь на 24 часа, далее полученное топленое молоко заквасить с помощью мезофильных молочнокислых бактерий. Я так всегда делаю, блины топовые получаются. Всем на заметку.
"далее полученное топленое молоко заквасить с помощью мезофильных молочнокислых бактерий" где ты их берешь, фантазерка?
25 февраля, 02:06
А я сегодня слопал.. вовремя или было рано?
Гость
25 февраля, 12:40
поздно с понедельника надо было начинать
25 февраля, 12:49
Гость
25 февраля, 12:40
поздно с понедельника надо было начинать
Вот же.. Ну нечего, месяц короткий, начну с понедельника.. А что тогда делать в выходные? Или если блины съешь, то после этого обязательный пост начинается? А если съесть, запить, и потом снова.. грешить и грешить.. У нас тут церкви нет, не у кого попросить прощения.
Гость
25 февраля, 06:26
У меня секретная начинка. Вся семья в восторге. Немного про сами блины. В отличие от многих, у меня блины не нейтральные, а очень жирные и очень сладкие.
Гость
25 февраля, 09:02
И весите вы все по 120 кг
Гость
25 февраля, 12:40
Плюнуть в блин каждый может. Ничего тут секретного нет.
Гость
25 февраля, 09:34
Я блинчики делаю масленичные, обалденные, самые вкусные, пальчики оближешь по локоть, не успиваю напечь, семья съедает со скоростью света, всегда ни хватает, сколько бы ни напикла. А рецепт мой прост: биру 5 пачек маргарина, растапливаю в сотейнике, кладу пачку сливочного масла для вкуса, соль 3-4 ч. ложки, полкило сахару песка, 1 ст. ложка соды с горкой, 2 стол. ложки уксуса 9%, 1 кг муки, замешиваю, оставляю на 1 час отдохнуть, потом выпекаю на медленном огне на сковородке смазанной салом. Смазывать нужно перед каждым блинчиком. Получаются румяные с корочкой ажурные сладкие масленичные праздничные красавцы. Есть строго руками, макая в топленое масло, сметану, клубничное варенье! Всех с праздником!
Гость
25 февраля, 15:04
То есть жира в составе больше всего, больше, чем муки. И при этом ещё и сковороду смазывать?
Гость
25 февраля, 14:05
Мне с икрой нравится, но этого варианта у вас нет.
Гость
25 февраля, 15:01
С баклажанной?
Гость
25 февраля, 17:48
Вариант «с мясом» тут лишний