Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

758мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Патрушев: «Весна выдалась у нас крайне непростой». Вице-премьер рассказал о последствиях майских заморозков

3828

Более миллиона гектаров посевов в России, из которых около 850 тысяч приходится на зерновые, погибли в результате майских заморозков. Об этом 31 мая сообщил вице-премьер Дмитрий Патрушев, выступая на Всероссийском зерновом форуме.

По словам экс-главы Минсельхоза, продолжающего курировать на новой должности сельское хозяйство и агропромышленный комплекс, «весна выдалась у нас крайне непростой: помимо миллиона гектаров погибших посевов, еще около 700 тысяч гектаров пострадало» (цитата по РИА Новости).

В пострадавших регионах ведется пересев. Вице-премьер выразил надежду, что «структура площадей будет в целом соблюдена» — это позволит сохранить прогноз производства зерновых на уровне не менее 132 миллионов тонн, из которых примерно 85 миллионов тонн приходится на пшеницу.

Часть российских регионов ввела режим чрезвычайной ситуации из-за возвратных заморозков, в некоторых из них планируется введение ЧС федерального масштаба.

Ранее стало известно, что майские заморозки стали причиной значительного ущерба для российских садоводческих хозяйств: некоторые из них потеряли от 70 до 90% планируемого урожая, а в некоторых из них погибли даже деревья.

Приказ о назначении Дмитрия Патрушева вице-премьером Владимир Путин подписал 14 мая.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close